SÉRIE C

Tombense estreia na Série C com vitória sobre o São José

Pedro Oliveira, autor do único gol da partida, foi contratado após fazer bom Campeonato Mineiro pelo Democrata de Governador Valadares

O Tombense estreou na Série C do Campeonato Brasileiro com vitória sobre o São José-RS, por 1 a 0, neste sábado (20/4). As equipes se enfrentaram no Estádio Almeidão, em Tombos, na Zona da Mata de Minas Gerais.

O meia Pedro Oliveira fez o gol do jogo aos 18 minutos do primeiro tempo, batendo colocado sem chances para o experiente goleiro Fábio Rampi.

Pedro, de 25 anos, foi um dos destaques do Campeonato Mineiro de 2024 pelo Democrata-GV. Mesmo com a campanha ruim da equipe, que escapou da queda ao Módulo II na repescagem, o atleta teve bom desempenho ao marcar três gols em 10 partidas.

O triunfo em casa fez o Tombense ocupar provisoriamente a quarta posição da Série C. Athletic, Ypiranga e Volta Redonda também ganharam na primeira rodada, mas por maior diferença de gols.

A próxima partida do Gavião-carcará será no sábado (27/4), às 19h, contra o São Bernardo, no interior de São Paulo. O clube mineiro disputa a Terceira Divisão Nacional por ter sido rebaixado em 18º na Série B de 2023, com 37 pontos.