SÉRIE D

Série D: jogador agride ábitro, tem expulsão revertida e segue em campo

Atleta se descontrolou, empurrou árbitro, mas teve expulsão anulada e seguiu em campo; na súmula, juiz ignorou o acontecimento

O atacante Juan Alves, do Real Brasília, agrediu o árbitro Alciney Santos de Araujo e foi expulso ainda no começo do jogo, mas teve o cartão vermelho revertido e continuou em campo contra o Anápolis, no Defelê, pela sexta rodada da Série D.

Juan Alves partiu para cima do árbitro com menos de dez minutos de jogo. Ele ficou irritado com decisão de Alciney, que mandou reverter a cobrança de um lateral, e se descontrolou.

O jogador do Real Brasília reclamou, chutou a bola na direção do juiz e deu empurrão nele ao receber o segundo amarelo. O camisa 10 já havia sido advertido com cartão aos seis minutos de jogo e ficou revoltado com a expulsão.

Após a agressão, Juan precisou ser contido pelos companheiros e saiu arrastado de campo. Atletas do time adversário se posicionaram para defender o árbitro. O jogo foi transmitido no canal do Anápolis no YouTube.

Árbitro mudou de ideia

Depois da confusão, o árbitro mudou de decisão e anulou a expulsão.

Juan Alves se reuniu com Alciney e outros jogadores do Real Brasília, mostrou alguma marca na perna e continuou em campo normalmente após o cartão vermelho ser revertido.

Como foi o resto da partida?

O jogo foi retomado normalmente, e Alciney terminou o primeiro tempo sendo escoltado por policiais na saída do gramado. Encerrada a segunda etapa, o Real Brasília foi derrotado em casa por 1 a 0 e segue com a pior campanha do Grupo A5, ainda zerado.

Árbitro ignorou agressão na súmula

Na súmula, o árbitro não relatou o ocorrido e afirmou que o jogo não teve nada de anormal.

Alciney apenas registrou o primeiro cartão amarelo ao jogador, aplicado em jogada anterior, e não fez nenhuma menção ao episódio que gerou a agressão.