SÉRIE D

Série D: jogador que foi campeão da Segunda Divisão mineira faz 4 gols em 30 minutos

Atacante Mascote foi decisivo para a goleada do Retrô sobre o Sergipe por 5 a 0, pela Série D do Campeonato Brasileiro

Um fato inusitado marcou a 12ª rodada do Grupo A4 a Série D do Campeonato Brasileiro, nessa segunda-feira (8/7). Um atacante baiano, de 27 anos, viveu meia hora de grande destaque. Foi o tempo que ele precisou para marcar quarto gols e assegurar uma goleada para seu time, o Retrô.

Franklin Geovane de Santana Chagas, apelidado de Mascote, balançou a rede no estádio do Arruda, aos 9, 19, 35 e 38 minutos do primeiro tempo do jogo contra o Sergipe. Sua equipe acabou saindo vencedora por 5 a 0 – o outro gol foi do volante Alencar.

Curiosamente, o atacante só havia marcado, até então, um gol em nove partidas na Série D – o de honra do Retrô na derrota por 2 a 1 para o Itabaiana, pela quarta rodada.

Com a goleada, o Retrô chegou aos 20 pontos, reassumiu a segunda colocação da chave e ficou mais próximo da vaga. O líder do grupo é o Itabaiana (26)

Já o Sergipe, lanterna, entrou em campo sem chances de classificação para a próxima fase da competição. Tem anda menos que sete derrotas – além de duas vitórias e três empates – na Quarta Divisão nacional e saldo negativo de oito gols.

Mascote na Segunda Divisão mineira

Mascote nasceu em Candeias, na Bahia. Ele foi revelado pelo Tiradentes-CE e já atuou fora do Brasil por três clubes: Braga (Portugal), em 2019; Always Ready (Bolívia), em 2021; e Busan IPark (Coreia do Sul), em 2023.

Emprestado pelo Atibaia-SP ao Always Ready, inclusive, disputou a Copa Libertadores de 2021. A equipe boliviana integrou o grupo do Internacional e conseguiu umas das maiores zebras da edição, ao vencer o Colorado por 2 a 0, em 26 de maio. A partida terminou sem gols e o time de Mascote foi eliminado.

Ele também tem no currículo duas passagens pelo futebol mineiro, ambas pelo Pouso Alegre, do Sul do estado. Emprestado pelo São Caetano, fez parte do grupo campeão do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão (equivalente à Terceira Divisão do estado) em 2019. Pela competição, Mascote entrou em campo 12 vezes e marcou dois gols.

No início de 2020, o atacante retornou ao clube, mais uma vez cedido pelo São Caetano, para disputar o Módulo II. O Pousão sagrou-se campeão e assegurou vaga na elite, na temporada seguinte.