CAMPEONATO ESPANHOL

Valladolid, de Ronaldo e Pezzolano, perde para Cádiz e se complica no Espanhol

Sócio majoritário da SAF do Cruzeiro é proprietário da equipe espanhola, que é comandada por Paulo Pezzolano, ex-técnico da Raposa

Por Gazeta Press

Na abertura da 35ª rodada do Campeonato Espanhol, Cádiz e Valladolid se enfrentaram nesta sexta-feira, no Estádio Nuevo Mirandilla, em Cádiz (ESP). Com dois gols de Theo Bongonda, os donos da casa venceram o time de Ronaldo e Paulo Pezzolano por 2 a 0.

Assim, a equipe de Cádiz volta a triunfar após duas derrotas consecutivas, chega aos 38 pontos e sobe da 16ª para a 14ª colocação. Com isso, o clube abre quatro tentos de diferença para o Getafe, primeiro time dentro da zona do rebaixamento, mas que ainda joga na rodada.

Por outro lado, a equipe de Ronaldo Fenômeno amarga a quinta derrota consecutiva e, dessa forma, figura na 17ª posição, com 35 tentos somados. A situação do time comandado por Paulo Pezzolano se complicou devido à distância para o Getafe: apenas um ponto e um jogo a mais.

Pela próxima rodada, portanto, o Cádiz visita o Villarreal, às 14h30 (de Brasília) de quarta-feira, no estádio El Madrigal, em Villarreal (ESP). Na tarde anterior, a partir das 17 horas, o Valladolid recebe o campeão Barcelona, no Estádio José Zorrilla, em Valladolid (ESP).

Os gols do Cádiz sobre o Valladolid

Aos 33 minutos do primeiro tempo, Theo Bongonda foi derrubado dentro da área, e o árbitro assinalou pênalti para o Cádiz. Rubén Alcaraz foi para a cobrança, mas acabou acertando o travessão e desperdiçando ótima chance para os mandantes abrirem o placar.

Na volta do intervalo, os donos da casa conseguiram inaugurar o marcador aos 25 minutos. Theo Bongonda recebeu passe de Choco Lozano na entrada da área e bateu. A bola triscou no travessão antes de entrar e anotar o 1 a 0.

Seis minutos mais tarde, o Cádiz teve mais um pênalti a favor e, desta vez, Theo Bongonda foi para a batida. O atacante belga cobrou no canto direito de Jordi Masip e ampliou a vantagem do clube mandante. Por fim, já na reta final, aos 35, Martin Hongla recebeu cartão vermelho direto e deixou o Valladolid com dez em campo.