CAMPEONATO ESPANHOL

Ex-Atlético marca em goleada no Campeonato Espanhol

Savinho balançou a rede para o Girona, que fez 5 a 2 sobre o Almería e subiu para a segunda colocação

O Girona goleou o Almería por 5 a 2, neste domingo (22/10), pela 10ª rodada do Campeonato Espanhol. A partida ocorreu no estádio Montilivi, em Girona. Savinho, ex-Atlético, fez um dos gols da sensação da competição.

O time catalão saiu atrás, levando de 2 a 0, gols do brasileiro Leo Baptistão, ex-Santos. Contudo, ainda no primeiro tempo, virou para 3 a 2. Na etapa final, alcançou a goleada com gols de Dobvyk (2), Iván Martín, Savinho Stuani.

Com isso, o Girona segue a sua campanha surpreendente e fantástica com os mesmos 25 pontos do líder Real Madrid, mas em desvantagem no saldo: 14 a 11. Já o Alméria permanece em último, com três pontos.

Almería faz 2 a 0 com gols de Baptistão

O Almería começou com tudo. E Léo Baptistão estava letal, gols aos dois e 24 minutos. Nem parecia que o time era o lanterna e sem uma vitória sequer. E que estava enfrentando a sensação do Espanhol, com sete vitórias, um empate e uma única derrota (para o líder Real Madrid).

Só que o Girona virou ainda no primeiro tempo. Aos 35, num lance polêmico, Leo Baptistão perdeu a bola aparentemente sofrendo falta. O árbitro mandou seguir, e a bola chegou até Iván Martín, que diminuiu a diferença. O VAR analisou o lance e confirmou o gol.

Girona e a virada ‘vapt-vupt’

Para alegria dos quase 13 mil torcedores que quase lotaram o Montilivi, o empate veio no ataque seguinte, quando holandês Daley Blind encontrou o ucraniano Dovbyk. Este recebeu pela esquerda e empatou num chute cruzado. Incrédulo, o Almería viu o Girona virar aos 43: Dovbyk recebeu pela direita, cortou dois marcadores e fez um golaço.

Goleada no segundo tempo

No segundo tempo, o Girona, muito tranquilo em campo, procurou aproiveitar os erros de marcação do Almería para construir a goleada.  Aos 26, Savinho recebeu pela direita e, quando todos pensavam que sairia cruzamento, o brasileiro mandou para o gol.

No fim, dois reservas fizeram a jogada que fechou o placar. Arnau Martínez recebeu pela direita e cruzou para a chegada do veterano uruguaio Stuani. Goleada e festa completa para os catalães.