FUTEBOL INTERNACIONAL

Barcelona: fãs de Vitor Roque ironizam Xavi por deixar atacante no banco; veja memes

Mesmo com time misto, brasileiro entrou na partida somente no decorrer do segundo tempo; Barcelona ganhou do Mallorca por 1 a 0

De olho na Liga dos Campeões da Europa, o Barcelona optou por uma formação mista no confronto com o Mallorca, nesta sexta-feira (8/3), pela 28ª rodada do Campeonato Espanhol. Esperava-se que o brasileiro Vitor Roque, ex-América, Cruzeiro e Athletico-PR, ganhasse uma chance entre os 11 iniciais. Contudo, o técnico Xavi Hernández preferiu deixá-lo no banco de reservas.

Na rede social X, Vitor Roque teve o nome bastante comentado. Os fãs do jogador – em sua maioria brasileiros – compartilharam vários memes ironizando a escolha de Xavi pelo espanhol Marc Guiu. Em uma das imagens, um cachorro equilibra um copo de plástico com água perto do focinho. A legenda diz: “se derrubar, vai ter que tirar o Vitor Roque do banco. O Xavi…”.

Memes de Vitor Roque no banco de reservas do Barcelona

Vitor Roque acionado no segundo tempo

Vitor entrou no lugar de João Félix aos 16 minutos do segundo tempo. Em uma de suas primeiras jogadas, o camisa 19 recebeu a bola ainda no campo de defesa, livrou-se de seu marcador com um drible de corpo e arrancou em velocidade até o meio-campo.

A movimentação do jovem de 19 anos recebeu vários elogios nas redes sociais. O próprio técnico Xavi, em entrevista depois da partida, disse que “Vitor Roque teve excelentes 30 minutos e começará a ter mais tempo de jogo”.

Vitória do Barcelona

O Barcelona ganhou do Mallorca por 1 a 0, no Estádio Olímpico Lluís Companys, graças a belo gol de Lamine Yamal, de apenas 17 anos. O atacante nascido em 2007 recebeu assistência de Robert Lewandowski e chutou de pé esquerdo no ângulo.

Com a vitória, o Barcelona assumiu a vice-liderança provisória do Espanhol, já que o Girona ainda joga na rodada. O time comandado por Xavi tem 61 pontos, cinco a menos que o primeiro colocado Real Madrid.

Liga dos Campeões da Europa

O Barcelona volta suas atenções à Liga dos Campeões da Europa. Na próxima terça-feira (12/3), às 17h (de Brasília), a equipe recebe o Napoli, pelo jogo de volta das oitavas de final. A partida de ida, na Itália, terminou empatada por 1 a 1.

Vitor Roque no Barça

Após se destacar no Athletico-PR, Vitor Roque foi contratado pelo Barcelona por valor inicial de 40 milhões de euros (R$ 218 milhões na cotação atual). As cifras podem chegar a 74 milhões de euros, a depender de metas batidas pelo jogador.

O Athletico-PR manteve 20% dos direitos de Vitor Roque de olho em uma transferência futura. O América, clube onde o atleta atuou até os 14 anos de idade, fez acordo para receber 15% – cerca de 6 milhões de euros (R$ 32 milhões).

Desde a chegada ao Barcelona, em janeiro de 2024, Vitor Roque disputou 10 jogos (apenas um como titular) e marcou dois gols – nas vitórias diante de Osasuna (1 a 0) e Alavés (3 a 1), ambas pelo Campeonato Espanhol.