PREMIER LEAGUE

Liverpool vira sobre o Wolverhampton e assume liderança provisória do Inglês

Liverpool venceu por 3 a 1 e chegou aos 13 pontos, assumindo a liderança do Campeonato Inglês; Wolves segue com três, em 15º lugar

Em compromisso válido pela quinta rodada do Campeonato Inglês, o Liverpool recebeu o Wolverhampton em Anfield e venceu por 3 a 1. Cody Gakpo, Andrew Robertson e Harvey Elliot foram os responsáveis pelo triunfo dos mandantes neste sábado (16/9). Hwang Hee Chan descontou para o Wolves.

O Liverpool começou em desvantagem, mas virou o jogo e chegou a 13 pontos, assumindo a liderança provisória da Premier League. Os comandados de Klopp, que ainda estão invictos nesta Premier League, agora focam sua atenção na Europa League, já que enfrentarão o LASK, da Áustria, nesta quinta-feira (21/9).

Do outro lado, o Wolves segue com três pontos e na parte de baixo da tabela, na 15ª colocação. O próximo embate do time de Birmingham será no próximo sábado (23/9), diante do Luton Town.

O jogo

Apesar do favoritismo, o Liverpool foi vazado logo aos sete minutos do primeiro tempo, quando Pedro Neto fez boa jogada individual pela esquerda e cruzou rasteiro para a área. Hwang Hee Chan apareceu na segunda trave para aproveitar a chance e completar para o gol.

Em vantagem, o Wolverhampton continuou atacando e podia ter marcado mais gols. Aos 33, Matheus Cunha teve a chance de ampliar o placar depois de cruzamento de Pedro Neto, mas perdeu o tempo da cabeçada.

Na segunda etapa, o Liverpool conseguiu pressionar mais e aos 10 minutos enfim demonstrou reação. Na jogada, Salah recebeu de Jota na área e bateu cruzado. Gakpo apareceu livre na segunda trave e só teve o trabalho de completar para o fundo das redes.

A virada só saiu aos 40 minutos, graças a uma boa jogada criada por Salah. O egípcio recebeu pela direita e enfiou uma bela bola para Robertson, que chegou por trás da defesa e bateu colocado para deixar os mandantes na frente.

Nos acréscimos, o Liverpool ainda conseguiu fazer seu terceiro com Eliott. O jovem recebeu de Salah na entrada da área e bateu forte no canto de Sá. A bola desviou em um defensor e na trave antes de morrer no fundo do gol.