FUTEBOL INTERNACIONAL

Arsenal vence Liverpool e encosta na liderança do Inglês

Gabriel Martinelli fez o segundo gol do Arsenal na vitória por 3 a 1 sobre o Liverpool, neste domingo (4/2), em Wembley

O Arsenal venceu o Liverpool por 3 a 1, neste domingo (4/2), em Wembley, pela 23ª rodada do Campeonato Inglês. O brasileiro Gabriel Martinelli fez gol decisivo no confronto direto pela ponta da tabela.

Com a vitória, a equipe de Londres soma 49 pontos e diminui de cinco para dois a distância em relação ao líder Liverpool. Os Reds, por sua vez, permanecem na primeira colocação, com 51 pontos.

O Manchester City, que ainda entra em campo na rodada e tem um jogo atrasado, pode ultrapassar as duas equipes, pois soma 46 pontos.

O Arsenal volta a jogar no próximo domingo, contra o West Ham, pela 24ª rodada do Campeonato Inglês. A partida será no London Stadium, às 11h (de Brasília).

Já o Liverpool enfrenta o Burnley, no Anfield. O jogo será às 11h de sábado.

Os mandantes inauguraram o marcador com Bukayo Saka, aos 14 minutos da primeira etapa. Após rebote do goleiro Alisson, o camisa 7 finalizou sozinho, dentro da área.

Nos acréscimos do primeiro tempo, aos 48 minutos, após erro da defesa do Arsenal, Luis Díaz recebeu e finalizou. A bola desviou em Gabriel Magalhães e enganou David Raya, empatando o duelo.

O Arsenal retomou a liderança após grave falha da zaga do Liverpool. Em lançamento para Gabriel Martinelli, Van Dijk e Alisson se atrapalharam. Com isso, a bola sobrou para o brasileiro, livre de marcação, anotar o segundo gol de seu time.

Aos 43, Konaté foi expulso depois de receber seu segundo cartão amarelo, em falta cometida sobre Kai Havertz.

Para dar números finais ao duelo, aos 46, Trossard fez bela jogada individual pela esquerda, finalizou rasteiro e Alisson aceitou, deixando a bola passar entre as pernas.