FUTEBOL INTERNACIONAL

Com gol brasileiro, Arsenal goleia West Ham e segue na briga pelo título do Inglês

Com a vitória, o Arsenal chegou aos mesmos 52 pontos do Manchester City e manteve diferença de dois pontos para o líder Liverpool

Neste domingo (11/2), o Arsenal visitou o West Ham, no Estádio Olímpico de Londres, pela 24ª rodada do Campeonato Inglês e atropelou os donos da casa por 6 a 0. E teve gol brasileiro: Gabriel Magalhães marcou um dos tentos da goleada. Saliba, Saka (2), Trossard e Rice completaram o placar.

Com o resultado, o Arsenal se mantém na briga pelo título da Premier League. Com 52 pontos, a equipe treinada por Arteta segue em terceiro lugar. Isso porque o Manchester City, vice-líder com um jogo a menos, também venceu, chegando aos também 52 pontos. O triunfo também manteve a diferença de dois pontos para o líder Liverpool, que venceu o Burnley na rodada.

Já o West Ham, completou o quinto jogo sem vitória e a segunda derrota consecutiva na competição. Com o resultado, segue estacionado na oitava colocação com os mesmos 36 pontos.

No próximo jogo, o Arsenal visita o Burnley no sábado (17/2) pela 25ª rodada do Campeonato Inglês. A bola rola às 12h (de Brasília), no Turf Moor. Enquanto isso, o West Ham joga no sábado (17/2), às 12h (de Brasília), contra o Nottingham Forest, no City Ground.

Os gols

Os quatro primeiros gols foram marcados na primeira etapa. O primeiro veio aos 32 minutos após boa cabeçada de Saliba. O atleta aproveitou o escanteio batido por Declan Rice e mandou para o fundo das redes.

O segundo veio dos pés de Saka, aos 41. Após sofrer pênalti, o próprio atacante pegou a bola e converteu a cobrança.

Aos 44, o zagueiro brasileiro Gabriel Magalhães aproveitou o escanteio batido por Rice e ampliou a vantagem. A equipe treinada por Arteta continuou em cima e, dessa vez, com um lindo chute de Trossard aos 47 fez o quarto na partida.

Na segunda etapa foram marcados mais dois gols. O quinto veio aos 18 minutos, novamente com Saka, após bonita jogada individual. O zagueiro Rice, aos 20, fechou o placar com uma finalização espetacular de fora da área.