FUTEBOL INTERNACIONAL

Manchester City goleia Fulham e lidera o Inglês

City chegou aos 85 pontos, dois a mais do que o Arsenal, mesmo com uma partida a menos

Neste sábado (11/5), o Manchester City venceu o Fulham por 4 a 0, no Craven Cottage, em Londres, pela 37ª rodada do Campeonato Ingles. Gvardiol (2x), Foden e Julian Álvarez marcaram os gols do jogo. Com o resultado, o City assumiu a liderança da Premier League.

Ainda com um jogo a menos, o time de Pep Guardiola ultrapassou o Arsenal na tabela. Agora, a equipe tem 85 pontos, dois a mais do que o vice-líder. Os comandados de Arteta entram em campo neste domingo (12/5), contra o Manchester United.

O Fulham, por sua vez, não tem mais objetivos na competição. A equipe, que ocupa a 13ª posição com 44 pontos, já se livrou do rebaixamento e não tem chances de conquistar uma vaga para uma competição continental.

Superior no papel, o City foi melhor em campo e abriu o placar no primeiro tempo. Logo aos 13 minutos, o zagueiro Gvardiol, que jogou de lateral, recebeu de De Bruyne, driblou a marcação e bateu no cantinho para anotar o primeiro dos visitantes.

O segundo gol saiu apenas na segunda etapa. Aos 14 minutos, Foden aproveitou rebote de boa jogada de Bernardo Silva e finalizou no canto para ampliar o marcador a favor do City.

Gvardiol estava inspirado e, aos 26 minutos, voltou a balançar as redes. Após cruzamento de Bernardo Silva, o croata apareceu na segunda trave e se atirou na bola para marcar mais um.

O Manchester City seguiu no ataque e, já nos acréscimos, aos 50 minutos, chegou ao quarto gol. Julian Álvarez foi derrubado na área pelo zagueiro Diop, que foi expulso. O argentino cobrou e deslocou o goleiro para dar números finais à partida.

Próximas partidas

O Manchester City volta a campo na terça-feira (14/5) para enfrentar o Tottenham, em jogo atrasado da 34ª rodada do Inglês. O Fulham encara o Luton Town no próximo domingo pela última rodada da competição.