CAMPEONATO INGLÊS

Richarlison faz gol no empate do Tottenham com Manchester United

Resultado faz o Tottenham chegar aos 40 pontos, em quinto lugar. Manchester United está em sétimo, com 32 pontos

Richarlison manteve a boa fase ao marcar no empate do Tottenham com o Manchester United, neste domingo (14/1), em Old Trafford, pela 21ª rodada da Premier League. Além do brasileiro, Bentancur marcou para os Spurs. Os gols do United foram de Hojlund e Rashford.

O resultado faz o Tottenham chegar aos 40 pontos, em quinto lugar. O United está em sétimo, com 32 pontos.

Estreias

O jogo marcou a estreia de dois jogadores no Tottenham. Um foi o atacante Timo Werner. O alemão estava no RB Leipzig, mas na semana passada foi contratado por empréstimo pelo clube londrino.

Werner defendeu o Chelsea com sucesso entre 2020 e 2022. No ano passado sofreu grave lesão. Sua estreia pelo Spurs foi discreta. Porém, o alemão fez algumas boas jogadas pela esquerda e deu o passe para o gol de Bentancur.

O outro foi o zagueiro Romeno Dragusin. Ele pertence ao Bayern de Munique, mas defendia o Genoa, da Itália, antes de acertar com o Tottenham. Dragusin entrou no fim do segundo tempo.

Richarlison marca, mas United abre vantagem

Em casa, o United começou com tudo. Aos três minutos, Rashford fez grande jogada pela esquerda. Mas foi desmarcado na hora do arremate, por Udogie. Contudo, a bola sobrou para Hojlund qua bateu e fez 1 a 0 para os donos da casa.

Apesar de sair atrás fora de casa, o Tottenham conseguiu se impor. Teve várias jogadas em chuveirnho que quase resultaram em gol, como na cabeçada de Bentancur. O empate veio aos 18. Pedro Porro bateu escanteio, Richarlison roçou de cabeça e deixou tudo igual: 1 a 1.

O jogo seguiu muito intenso. Udogie quase fez gol contra (tentou cortar e cabeceou na trave do Tottenham). Aos 39, o United fez mais um. Rashford triangulou com Hojlund, na aréa, e bateu rasteiro no canto esquerdo do goleiro Vicario.

O Tottenham quase foi para o intervalo com o empate. Após escanteio, Romero cabeceou na trave.

Tottenham empata

Veio o segundo tempo e, logo no primeiro minuto, o Tottenham empatou. Timo Werner encontrou Bentancur  na área e o uruguaio mandou para a rede: 2 a 2.

O jogo seguiu intenso, lá e cá, com muitas jogadas ofensivas próximas das área, mas com as defesas conseguindo rechaçá-las. Nos acréscimos, Garnacho cruzou sob medida para McTominay, que cabeceou fora a chance de vitória do United. Tudo igual em mais um ótimo jogo da Premier League.