RACISMO NO FUTEBOL

Jogador é desconvocado na Itália após brasileiro acusá-lo de racismo

Jogador da Inter de Milão teria chamado brasileiro do Napoli de 'negro' durante partida entre as equipes; entenda a situação

Zagueiro da Internazionale de Milão, Francesco Acerbi foi desconvocado da Seleção da Itália após ser acusado de racismo pelo zagueiro brasileiro Juan Jesus, do Napoli, em partida entre as equipes nesse domingo (17/3), que terminou empatada por 1 a 1.

Gianluca Mancini, defensor da Roma, foi chamado pelo técnico Luciano Spalletti para o lugar de Acerbi.

“O jogador de futebol Francesco Acerbi, que chegou esta manhã à concentração da seleção nacional em Roma e explicou ao técnico Luciano Spalletti e seus companheiros sua versão da suposta expressão racista relatada pelo jogador de futebol Juan Jesus entrou durante o jogo Inter x Napoli. Pelo relato do zagueiro nerazzurri, não houve intenção difamatória ou racista de sua parte. No entanto, foi acordado excluir Acerbi da lista de jogadores convocados para os próximos dois amistosos ​​agendados nos Estados Unidos, para garantir a serenidade necessária à seleção nacional e ao próprio jogador, que volta hoje ao seu clube”, comunicou a federação italiana.

Entenda a situação

Juan Jesus acusou Acerbi de racismo durante partida entre Inter e Napoli, nesse domingo.

“Ele me chamou de negro; assim não dá”. Foi assim que Juan Jesus avisou o árbitro Federico La Penna, de acordo com o jornal italiano “Gazzetta dello Sport”. O episódio aconteceu aos 15 minutos do segundo tempo.

O brasileiro mostrou símbolo da campanha contra o racismo do Campeonato Italiano para o árbitro. Durante a conversa com La Penna, Juan Jesus apontou para o logotipo estampado na manga da camisa de todos os clubes, com os dizeres “Keep racismo out”.

Juan Jesus aceitou o pedido de desculpas de Acerbi. Em entrevista à “DAZN”, após o jogo, o brasileiro afirmou que Acerbi o procurou para se desculpar. O brasileiro ressaltou que espera que o ocorrido não se repita.

Os clubes não se pronunciaram sobre o assunto e não houve denúncia. Nas redes sociais, Juan Jesus publicou a foto do momento em que apontou para o símbolo antirracista no braço.

Juan Jesus foi ‘herói’ do Napoli no jogo

Minutos depois do ocorrido, Juan marcou o gol de empate para o Napoli. A Inter vencia por 1 a 0 até os 36 minutos do segundo tempo, com gol do lateral-direito Darmian, até que o brasileiro cabeceou na segunda trave após cobrança de escanteio para deixar tudo igual. E assim terminou o jogo: empate por 1 a 1.