MÓDULO II DO MINEIRO

Betim é campeão do Módulo II do Mineiro com gol de irmão de ídolo do Atlético

Juninho Tardelli entrou na partida e marcou o segundo gol do Betim na vitória por 2 a 0 sobre o Aymorés no jogo de volta da final

O Betim se sagrou campeão do Módulo II do Campeonato Mineiro ao vencer o Aymorés por 2 a 0, nesta quarta-feira (31/7), na Arena Vera Cruz, em Betim, pelo jogo de volta da final. O time da Região Metropolitana de Belo Horizonte se recuperou do revés por 1 a 0 na partida de ida, em Ubá, na Zona da Mata de Minas Gerais.

O gol que deu início à reabilitação do Betim na decisão da segunda divisão estadual foi de Klenisson, aos 16 minutos do primeiro tempo. Ele recebeu assistência de Paulo Henrique dentro da área e finalizou na saída do goleiro Pedro Henrique.

Como o 1 a 0 levaria o duelo para os pênaltis, um jogador de sobrenome impactante para os torcedores do Atlético entrou em ação. Aos 30 minutos do segundo tempo, Juninho Tardelli, irmão do ídolo alvinegro Diego Tardelli, dominou a bola na intermediária do campo de ataque e chutou com categoria no canto esquerdo superior de Pedro Henrique: 2 a 0.

Betim ganhou do Aymorés por 2 a 0 e se sagrou campeão do Módulo II do Mineiro em 2024 (Reprodução/FMF)

Trajetória de Juninho Tardelli

Aos 40 anos – completará 41 em agosto –, Juninho é andarilho no mundo da bola. Ele começou no futebol profissional em 2006 pelo Marcílio Dias-SC. Posteriormente, defendeu diversas equipes do Sul e do Centro-Oeste do Brasil, além de uma experiência nos Emirados Árabes Unidos.

A oportunidade no Betim em 2024 é a primeira de Juninho Tardelli no futebol mineiro. E os números dele foram positivos: disputou cinco jogos no Módulo II e marcou quatro gols, mostrando ter “no sangue” a veia artilheira de Diego Tardelli – autor de 112 tentos em 230 partidas com a camisa do Galo e campeão da Copa Libertadores (2013) e Copa do Brasil (2014).

O pai de Juninho e Diego também foi jogador de futebol. Natural de Belo Horizonte, Tadeu Martins começou a carreira no Cruzeiro, em 1981, e reapresentou clubes como Athletico-PR, Londrina e Paraná.

Assista ao gol de Juninho Tardelli

Campanha do Betim

O Betim encerrou o Módulo II de 2024 com campanha de seis vitórias, seis empates e quatro derrotas em 16 jogos. Foram 19 gols marcados e 15 sofridos.

O acesso à elite do Mineiro e o título do Módulo II vieram depois de várias temporadas “batendo na trave”. O Betim havia terminado as edições de 2020, 2022 e 2023 na terceira colocação.

Fundado em 2019 a partir da mudança do nome da Associação Mineira de Desenvolvimento Humano (AMDH), o Betim estará na primeira divisão em 2025 – assim como o vice-campeão Aymorés.

Betim e Aymorés se juntam a Atlético, Cruzeiro, América, Tombense, Athletic, Pouso Alegre, Itabirito, Uberlândia, Villa Nova e Democrata-GV no Campeonato Mineiro do ano que vem.

Campeões do Módulo II do Mineiro

O segundo escalão do futebol mineiro passou a ser chamado de Módulo II em 1994. Veja abaixo os clubes campeões.

• 1994: Rio Branco
  • 1995: Villa Nova
  • 1996: Social
  • 1997: Ipiranga de Manhuaçu
  • 1998: Rio Branco
  • 1999: Uberlândia
  • 2000: Mamoré