CAMPEONATO MINEIRO

Cruzeiro vence Atlético e conquista Mineiro Feminino no Independência

Cruzeiro venceu Atlético no Independência, em Belo Horizonte, e conquistou título do Campeonato Mineiro Feminino

O Cruzeiro venceu o Atlético por 1 a 0 neste domingo (19/11), no Independência, e conquistou o Campeonato Mineiro Feminino. Quem decidiu a final no Independência foi a atacante Byanca Brasil, que fez o gol do título aos 22 minutos do segundo tempo.

A camisa 10 da Raposa recebeu a bola após reposição errada da goleira Rissa, saiu à frente da marcação e chutou no fundo da rede alvinegra. Com esse tento, o Cruzeiro quebrou uma série de três conquistas consecutivas do Galo e se tornou bicampeão do torneio estadual.

Outro nome de destaque do time celeste foi a goleira Taty Amaro, que garantiu o troféu com defesa salvadora nos acréscimos. A camisa 31 defendeu cobrança de pênalti de Soraya, do Atlético, aos 50 minutos da etapa final. Ao final da partida, a jogadora foi abraçada pelas companheiras e não conseguiu conter as lágrimas de emoção.

Polêmicas de arbitragem marcam duelo entre Cruzeiro e Atlético

Críticas a Richard Michel Lara Arruda tomaram conta do jogo entre Cruzeiro e Atlético. A atuação do árbitro foi questionada pelas jogadoras, durante a partida, e por um dirigente após o jogo. As principais cobranças vieram do Galo, que reclamou da não marcação de um pênalti ainda na primeira etapa.

“Estou sempre bravo, principalmente com a arbitragem. Erra no Campeonato Brasileiro, erra aqui. O pênalti que não foi dado para o Galo no primeiro tempo, pelo amor de Deus, né?! Podia ter mudado o jogo. Por mais que tenha dado no final, não era a mesma coisa. O jogo se decide nos detalhes. Era essa a reclamação. No mais, é agradecer a todos os profissionais, ao Fred Couto, por todos por esse brilhante trabalho”, disse o diretor de futebol do Atlético, Rodrigo Caetano, à Rádio Itatiaia.

“Lamentavelmente, foi decidido no detalhe. Tivemos um pênalti no final, não convertemos, enfim. Volto a dizer: faltou coragem ao árbitro para dar aquele pênalti no primeiro tempo. Não sou eu quem está dizendo, a TV viu, todo mundo viu, em entrevista”, complementou.

Richard ainda protagonizou uma cena que viralizou uma cena que viralizou nas redes sociais. O profissional deu dois cartões amarelo para Dayana, do Galo, mas não a expulsou de campo. Ele sinalizou que esqueceu de anotar a primeira infração cometida pela atleta.

Clássico entre Cruzeiro e Atlético fez história na televisão

A final de 2023 foi a primeira do Campeonato Mineiro Feminino exibida na TV aberta. O jogo entre Cruzeiro e Atlético foi transmitido em horário nobre pela Globo Minas.

Campanha do Cruzeiro até o título

O Cruzeiro liderou a primeira fase do Mineiro, com 13 de 15 pontos possíveis – quatro vitórias e um empate em cinco jogos. Na semifinal do torneio, enfrentou e goleou o Nacional, de Visconde do Rio Branco, duas vezes: 5 a 0 e 6 a 0.

Decisiva na final contra o Atlético, Byanca Brasil foi a artilheira do Estadual, com 12 gols. Em segundo lugar, ficou Caroline, jogadora celeste que balançou as redes nove vezes.