AMÉRICA

Valorizou o passe? Mastriani faz quatro gols em um tempo no América

Destaque do América em 2023, centroavante Gonzalo Mastriani vem recebendo várias propostas para deixar o clube

Um, dois, três, quatro gols! Esse foi o feito de Gonzalo Mastriani, atacante do América, no primeiro tempo do jogo contra o Pouso Alegre, nesta quinta-feira (25/1), no Independência, pela rodada inicial do Campeonato Mineiro.

Com o faro artilheiro que lhe conferiu o status de destaque do Coelho em 2023, o uruguaio abriu o placar a 1 minuto, completando assistência de Marlon. Depois, balançou a rede duas vezes de cabeça, aos 7 e 17 minutos.

Os torcedores já estavam em deleite com a vantagem de três gols, mas Mastriani queria mais. Aos 47 minutos, o centroavante usou novamente a cabeça, após cruzamento de Juninho, para fazer 4 a 0.

Ele fez mais um no segundo tempo!

O texto precisou ser atualizado porque Mastriani anotou o quinto gol! Foi em toque sutil na grande área, após mais um passe do lateral-esquerdo Marlon, aos 20 do segundo tempo. Um lance semelhante ao primeiro gol.

Será que Mastriani chegaria ao sexto? Isso ficará apenas no imaginário dos torcedores, já que o técnico Cauan de Almeida optou por substituí-lo aos 22 minutos, dando chance ao prata da casa Renato Marques – que, curiosamente, garantiu o 6 a 0 para o América.

Com senso de posicionamento e qualidade para direcionar a bola no jogo aéreo, Mastriani chegou a 27 gols em 54 partidas pelo Coelho. Ele foi contratado em agosto de 2022, vindo do Barcelona de Guayaquil, do Equador.

Valorizou o passe?

A boa peformance em 2023 colocou Mastriani no radar de várias equipes. Dos 21 gols anotados pelo camisa 17 no ano passado, nove foram na Copa Sul-Americana, 11 no Campeonato Brasileiro e um na Copa do Brasil.

No Brasil, Mastriani teve o nome especulado em Athletico-PR, São Paulo, Grêmio e Atlético. No continente sul-americano, Vélez Sarsfield, da Argentina, e Peñarol, do Uruguai, sondaram o atacante de 30 anos.

O Athletico-PR chegou a fazer proposta por Mastriani, mas o América considerou o valor baixo. De acordo com o ge.globo, o Furacão teria oferecido cerca de R$ 10 milhões pelos direitos econômicos do atleta.

Quanto o América pagou por Mastriani?

O América pagou pouco mais de US$ 1 milhão (R$ 5 milhões) ao Barcelona-EQU por 100% do “passe” de Mastriani. Primeiramente, o clube adquiriu 60% por US$ 600 mil. Depois, desembolsou US$ 425 mil pelos 40% restantes.

Por entender que houve um investimento considerável para as condições do clube, o América pretende lucrar com Mastriani. O presidente da SAF, Marcus Salum, já se manifestou sobre o assunto em entrevista recente à reportagem de No Ataque.

“Eu compro o jogador, pago uma fortuna e tenho que liberar? Ele tem vontade de sair, mas tem preço. Se alguém pagar, ele vai embora. Se não, tem que cumprir contrato e jogar. Não vi que ele quer sair, tem vontade de sair. Já conversei isso com ele mais de dez vezes”.

Marcus Salum, presidente da SAF do América

A dificuldade em manter o jogador no elenco de 2024 se dá principalmente pela queda à Série B. O América terminou em último lugar no Brasileirão de 2023, com 24 pontos em 38 rodadas. Mastriani esteve em 24 partidas e contabilizou 11 gols.

E Mastriani, quer sair?

Mastriani não escondeu o desejo de disputar novamente a Série A do Brasileiro, mas reconheceu que o Coelho tende a fazer jogo duro em razão de sua importância para o elenco. A entrevista foi concedida à rádio uruguaia Sport 890, em 22 de janeiro.

“A verdade é que a ideia é sair. Há várias coisas rondando, no caminho. Não é uma situação fácil, porque me valorizei aqui no América, tenho contrato por mais dois anos. Estamos vendo o que pode acontecer. Eles contam comigo para este ano, e o presidente, nesse sentido, está dificultando (a transferência)”.

Ainda que queira seguir a carreira fora de Belo Horizonte, Mastriani cumpriu muito bem sua função no América e falou com alegria dos quatro gols em pouco mais de 45 minutos.

“A gente sempre sonha grande, né? E se a gente acredita, o gol chega. Estou feliz, pois fazer quatro gols num tempo não é fácil. O mais importante é o time sair com a vitória. É muito lindo. Mas, como eu falei antes, o importante é o time sair ganhando”, declarou ao SporTV no intervalo de América x Pouso Alegre.

Ao término do duelo, o atleta reiterou o profissionalismo a serviço do Coelho. “Não vou forçar (uma saída). Como falei recentemente, sou muito grato, sou feliz aqui. Claro que a gente sempre quer o melhor, mas não depende só de mim. Nunca vou fazer mal ao meu time e aos meus companheiros. Sou muito profissional e tento demonstrar isso dentro e fora de campo”.