AMÉRICA

Volante artilheiro! Veja número de gols que Juninho alcançou no América

Camisa 8 do América, Juninho marcou o primeiro gol da vitória sobre o Uberlândia (2 a 0) pela quarta rodada do Campeonato Mineiro

Juninho ampliou o número de gols pelo América ao marcar na vitória por 2 a 0 sobre o Uberlândia, nesta quarta-feira (7/2), no Independência, pela quarta rodada do Campeonato Mineiro.

Aos 16 minutos do primeiro tempo, o camisa 8 tabelou com Renato Marques e chutou rasteiro no canto esquerdo do goleiro Rafael Pin.

O gol sobre o Uberlândia foi o primeiro de Juninho em 2024. Nos três jogos anteriores, o meio-campista deu assistência para um dos cinco gols de Mastriani na vitória por 6 a 0 sobre o Pouso Alegre, no Independência, pela abertura do Mineiro.

Quantos gols Juninho tem pelo América?

Aos 36 anos, Juninho chegou a 32 gols em 396 partidas pelo Coelho. Na lista de artilheiros de sempre no clube, o volante se igualou ao atacante Ademir, atualmente no Bahia, que disputou 121 jogos de 2018 a 2021.

Em 2023, Juninho estabeleceu a temporada mais goleadora a serviço do América ao balançar a rede oito vezes em 65 partidas. Ele ainda contribuiu com dez assistências.

Contrato de Juninho

Um dos maiores ídolos da torcida, Juninho tem contrato com o América até dezembro de 2024. Na carreira, o volante também defendeu Aparecida-GO, Rio Verde-GO, Mogi Mirim, Athletico-PR, Ponte Preta e Ferroviária-SP.

No Coelho, Juninho se sagrou campeão da Série B de 2017, além de ser peça fundamental no acesso à elite em 2020 e nas campanhas históricas no Brasileirão: 8º lugar, em 2021, e 10º, em 2022 (ambos com 53 pontos).

Em 2024, o capitão terá o desafio de recolocar o alviverde na Primeira Divisão Nacional, já que em 2023 o time caiu em último na Série A, com apenas 24 pontos.

América no Mineiro 2024

A vitória sobre o Uberlândia manteve o América em primeiro do Grupo C do Campeonato Mineiro, com 10 pontos em quatro partidas (três vitórias e um empate).

Na próxima rodada, o Coelho enfrentará o Cruzeiro, no Mineirão, em Belo Horizonte. O clássico será na quinta-feira, 15 de fevereiro, às 20h.