AMÉRICA

América pode terminar 1ª fase do Mineiro com melhor defesa dos últimos 10 anos

América enfrenta o Tombense, neste sábado (2/3), no Independência, pela última rodada do Campeonato Mineiro

Depois da precoce e trágica eliminação na Copa do Brasil, o América precisa retomar o ritmo para dar sequência no Campeonato Mineiro. Já garantido na semifinal do Estadual, o Coelho tem a melhor defesa da competição e deve conseguir a melhor marca dos últimos 10 anos.

Em sete jogos disputados, o Coelho sofreu apenas dois gols – na vitória sobre o Ipatinga (6×1) pela segunda rodada, e no empate com o Atlético (1×1) pela sétima rodada. Ainda que a defesa tenha se mostrado sólida e bem organizada no Estadual, sofreu duro ‘golpe’ nessa quarta-feira (28/2).

Diante do Maringá, o América levou dois gols em menos de três minutos, já nos acréscimos, e acabou eliminado da Copa do Brasil. O primeiro gol, Marcos Vinicius cruzou pela direita e encontrou Vilar, que mandou para o gol entre dois zagueiros do Coelho.

O segundo partiu de ‘apagão’ da equipe mineira, logo depois do primeiro. Negueba aproveitou contra-ataque, avançou pela direita e deu passe para Mirandinha, que entrou livre na área, sem nenhuma marcação. Ele deixou Dalberson para trás, mandou para o gol e carimbou a classificação do Maringá.

A atuação aquém do que havia sido visto no Mineiro escancarar a necessidade de correções. O América enfrenta o Tombense, no sábado (2/3), às 16h30, no Independência, na última rodada do Mineiro. Em função da boa campanha, a equipe deve conseguir a melhor marca da defesa dos últimos 10 anos.

Contando as campanhas até 2023, a defesa menos vazada foi justamente a do ano passado – com seis gols sofridos. Ironicamente, o mesmo grupo terminou como a pior defesa do Brasileiro e bateu recorde negativo do Coelho – com 81 gols sofridos.