Formado pelo Atlético, Alisson desponta no time principal com golaço

Revelado pelas categorias de base do Atlético, atacante Alisson marcou golaço no segundo tempo do duelo entre Galo e Tombense

No futebol, por vezes, a solução pode estar “dentro de casa”. Com poucas opções para as beiradas do setor ofensivo, o Atlético contou com uma grata surpresa na noite desta quarta-feira (14/2), na Arena MRV, em Belo Horizonte. Formado na base do Galo, o atacante Alisson Santana despontou no time principal com um golaço no empate por 1 a 1 com o Tombense.

Em nova noite de atuação abaixo das expectativas, o Atlético vinha jogando mal e perdendo diante do Tombense, pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. No entanto, a entrada de Alisson no intervalo mudou o panorama da partida.

Com estilo de jogo insinuante pelo lado direito, o jovem de 18 anos fez sua estrela brilhar logo aos 10 minutos da etapa complementar. Alisson recebeu passe de Scarpa e, com um toque, tirou o primeiro marcador da jogada.

Em seguida, tabelou com Paulinho, tirou mais um adversário do lance com “drible de corpo” e, de chapa, finalizou cruzado, com categoria, para estufar as redes defendidas pelo goleiro Felipe Garcia. Assista ao golaço no player abaixo.

Minutos depois, por pouco, o atacante não deu bela assistência para Paulinho. Acionado com liberdade do lado direito, Alisson conduziu e deixou o camisa 10 alvinegro em ótimas condições dentro da área, mas viu o companheiro de ataque finalizar por cima da meta.

Esta foi apenas a sétima aparição de Alisson como jogador profissional – a sétima com saída do banco de reservas. No ano passado, o jovem já havia chamado atenção dos atleticanos pela iniciativa apresentada nas poucas oportunidades que recebeu.

Alisson no Atlético

Alisson Santana é uma das principais promessas da base do Atlético. Em outubro de 2023, o atacante teve contrato renovado com o Galo até dezembro de 2027.

Em julho de 2023, a reportagem de No Ataque apurou que as consultas de outros clubes pelo atleta são constantes. Apesar disso, não há nenhum tipo de investida oficial pelo atacante. Ele foi observado de perto por olheiros de times da Alemanha durante a disputa da Copa São Paulo de Futebol Júnior do ano passado.

Em 2022, Alisson teve destaque nas categorias de base do Atlético. Foram 16 gols em 30 jogos pelo sub-17. Agora, uma das maiores promessas do clube mineiro busca se firmar no elenco profissional do Galo.