Atlético: golaço sobre o Cruzeiro foi o primeiro da carreira de Bruno Fuchs

Lance protagonizado por Fuchs contou com um mix de habilidade, coragem e personalidade; zagueiro driblou Marlon e Romero antes de finalizar

O zagueiro Bruno Fuchs, do Atlético, marcou o primeiro gol da carreira em um bonito lance no clássico contra o Cruzeiro, neste sábado (30/3), na Arena MRV. As equipes se enfrentaram pelo jogo de ida da final do Campeonato Mineiro de 2024.

O lance protagonizado por Fuchs contou com um mix de habilidade, coragem e personalidade. Aos sete minutos, o defensor recebeu na ponta esquerda, passou por Marlon e Lucas Romero e surpreendeu o goleiro Rafael Cabral com um chute rasteiro.

Assista ao lance

O drible em Lucas Romero causou mais espanto porque Bruno Fuchs tinha pouco espaço para conduzir a bola. Mesmo assim, ele deu um leve toque na bola, ganhou do volante argentino e balançou a rede para o Galo.

“Sou um defensor e, obviamente, a primeira função é defender. Mas quando tiver oportunidade, tenho que fazer os gols. Cheguei perto muitas vezes, acabei não fazendo. Hoje, felizmente, pude fazer o gol para a gente começar o jogo ganhando”.

Bruno Fuchs, em entrevista à TV Globo

Aos 24 anos, Bruno Fuchs completou neste sábado 70 jogos como profissional – o 30º com a camisa do Galo. O zagueiro também passou por Internacional (22 jogos) e CSKA Moscou, da Rússia (18 jogos).

Time titular do Atlético

Antes de a bola rolar para o clássico, apenas Bruno Fuchs ainda não havia feito gol entre os jogadores titulares do Atlético. Até mesmo o goleiro Everson já tinha balançado a rede – uma de pênalti e outra em cobrança de falta.

• Hulk (atacante) – 873 jogos, 469 gols

*Números pesquisados nos sites OGol, Galo Digital, Wikipedia (versão espanhola) e Fellegger Agência

Atlético e Cruzeiro empatam

Bruno Fuchs abriu o placar para o Atlético, enquanto Hulk, em jogada de velocidade, anotou o segundo gol: 2 a 0. Entretanto, o Cruzeiro se recuperou no segundo tempo: diminuiu com Jemerson (contra), aos 4 minutos, e empatou já nos acréscimos, em cabeceio de Dinenno, aos 49.

O resultado no primeiro duelo da final do estadual confere à Raposa a possibilidade do empate no confronto de volta, marcado para domingo, 7 de abril, às 15h30, no Mineirão. A equipe treinada pelo argentino Nicolás Larcamón obteve a melhor campanha na primeira fase e por isso está em vantagem sobre o rival na briga pelo título.