CAMPEONATO MINEIRO

Hulk, do Atlético, sofreu pênalti contra o Cruzeiro? Comentaristas analisam

Galo reclamou de uma possível penalidade máxima em cima do atacante Hulk, aos 47 minutos do primeiro tempo

O Atlético reclamou de um possível pênalti não marcado em cima do atacante Hulk, aos 47 minutos do primeiro tempo, no clássico contra o Cruzeiro, neste domingo (7/4), pela final do Campeonato Mineiro.

No lance, Hulk recebeu enfiada de bola nas costas da defesa, ganhou na velocidade do zagueiro Neris e caiu dentro da área ao sentir um contato do zagueiro. O árbitro mandou o jogo seguir.

De acordo com Paulo César de Oliveira, analista de arbitragem da Globo, a jogada foi limpa, porque “não houve carga nas costas de Hulk”, apenas um contato normal de jogo.

Ex-jogador de Atlético e Cruzeiro, o comentarista Fábio Júnior também considerou lance de jogo: “Não houve uma carga desproporcional na jogada”.

Lance interpretativo

Na transmissão da Globo, o jornalista Henrique Fernandes disse que a jogada é interpretativa.

“Se você desenha a jogada toda, o Neris falha inicialmente, o Hulk arranca e o Neris não tem como chegar na bola se não usa o braço como referência. Aí vai do rigor da arbitragem”, afirmou.

Atlético campeão

De todo modo, o lance não foi decisivo. No fim das contas, o Atlético venceu o Cruzeiro por 3 a 1, no Mineirão, e conquistou o título do Estadual.