CAMPEONATO MINEIRO

Atlético vence Cruzeiro no clássico de número 100 no século; veja retrospecto

Raposa e Galo disputaram o título do Campeonato Mineiro de 2024 nesse domingo (7/4), no Mineirão, em jogo que terminou com triunfo alvinegro

O Atlético levou a melhor sobre o Cruzeiro no 100º clássico deste século. Nesse domingo (7/4), o Galo derrotou o rival por 3 a 1 no Mineirão e conquistou o Campeonato Mineiro pela 49ª vez na história – a quinta consecutiva.

Com Mateus Vital, o Cruzeiro abriu o placar já no segundo tempo. Contudo, o Atlético buscou a virada com gols de Saravia, Hulk e Gustavo Scarpa.

O triunfo diminui o retrospecto favorável para o Cruzeiro desde 2001. Foram 41 vitórias celestes, 32 triunfos alvinegros e 28 empates nesse período.

Além disso, o Atlético encerrou uma sequência de três jogos de invencibilidade do Cruzeiro no clássico. O time celeste venceu por 1 a 0 no Campeonato Brasileiro do ano passado e por 2 a 0 na primeira fase do Estadual de 2024, além do empate por 2 a 2 no jogo de ida da final.

Cruzeiro x Atlético: as maiores goleadas do século

A maior goleada do Cruzeiro sobre o Atlético neste século e também na história ocorreu em 4 de dezembro de 2011, quando o clube celeste bateu o rival por 6 a 1 na Arena do Jacaré, pela última rodada da Série A.

O Galo, por sua vez, aplicou a maior vitória no clássico neste período em 29 de abril de 2007, com o 4 a 0 na final do Estadual daquele ano. A partida foi disputada no Mineirão.