Decisivo no Cruzeiro, João Pedro escapou de incêndio no Ninho do Urubu, do Flamengo

Cruzeiro venceu Villa Nova por 2 a 1, pela primeira rodada do Mineiro, com gol de João Pedro no fim do segundo tempo

João Pedro foi decisivo na vitória do Cruzeiro por 2 a 1 sobre o Villa Nova, nesta quarta-feira (24/1), pela primeira rodada do Campeonato Mineiro. O jovem atacante de 20 anos marcou o gol da vitória celeste aos 48 minutos do segundo tempo.

O atacante chegou ao Cruzeiro para integrar o sub-20 em julho de 2023. Em dezembro do mesmo ano, ele recebeu a primeira oportunidade no elenco principal no empate por 0 a 0 com o Botafogo, pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro.

No primeiro jogo de 2024, João Pedro apresentou à torcida cruzeirense o faro de gol e resolveu a partida. Nos acréscimos da etapa final, recebeu passe de cabeça de Wesley Gasolina e, com a perna esquerda, colocou a bola no fundo da meta de Gabriel Parra.

“Emoção é muito grande. Marcar meu primeiro gol como profissional. Alegria incrível. Estou muito feliz. Feliz pela oportunidade de estar aqui, de entrar no jogo e ajudar os companheiros com o mais importante: a vitória, os três pontos. Ressaltar também que é o primeiro jogo. A gente tá bem. A gente vem trabalhando muito para isso”.

João Pedro, atacante do Cruzeiro

Após a partida, João Pedro agradeceu o suporte que tem recebido da comissão técnica e da diretoria celeste. Também mencionou os outros atletas que buscam espaço na Toca e dedicou o gol à mãe Regina.

João Pedro, atacante do Cruzeiro - (foto: Reprodução Instagram)
João Pedro foi decisivo na primeira partida do Cruzeiro pelo Campeonato Mineiro e marcou o gol da vitória(foto: Reprodução Instagram)

Incêndio no Ninho do Urubu

Em 8 de fevereiro de 2019, João Pedro escapou do incêndio no Ninho do Urubu quando atuava pelo Flamengo, mas perdeu companheiros de time. Naquele dia, chamas se alastraram pelo alojamento das categorias de base e deixaram 10 mortos.

Na época, João Pedro não estava nas dependências do clube por coincidência. Ele contou que o treino da categoria havia sido cancelado. Por isso, resolveu dormir na casa de um amigo na Barra de Tijuca. O atacante detalhou que companheiros de time lhe pediram para passar a noite no Ninho, mas ele recusou.

“Eu não estava no local, estava pelo clube treinando. Fiquei sabendo que não ia ter treino hoje e vim para a casa do meu amigo que mora na Barra da Tijuca. E esses três amigos estavam pedindo para eu ficar, dormir lá, mas eu praticamente nesta semana não dormi lá no alojamento”, contou João, em entrevista à Globo em 2019.

João Pedro pelo Flamengo em 2018

Após sair do Flamengo, João Pedro teve passagem pelo Real Valladolid, da Espanha, outro clube administrado pelo ex-jogador Ronaldo Nazário, sócio majoritário da SAF do Cruzeiro.

Cruzeiro no Campeonato Mineiro

O Cruzeiro lidera o Grupo A do Campeonato Mineiro, com três pontos. Na próxima rodada, a Raposa recebe o Athletic, em 27 de janeiro (sábado), às 16h30, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.