COPA AMÉRICA

Equador empata com México e avança na Copa América; Venezuela enfrentará Canadá no mata-mata

Equador e México empataram por 0 a 0, no State Farm Stadium, no Arizona, pela terceira e última rodada do Grupo B da Copa América

Equador e México empataram por 0 a 0, no State Farm Stadium, no Arizona, pela terceira e última rodada do Grupo B da Copa América. O resultado classificou os equatorianos ao mata-mata do torneio. No outro jogo da chave, a Venezuela, já garantida na próxima fase, derrotou a Jamaica por 3 a 0, no Q2 Stadium, em Austin.

O Equador enfrentará a Argentina nas quartas de final. A Venezuela, 100% no torneio, pega o Canadá.

Equador e México

México e Equador deram boa aula de como destratar a bola, em jogo de muita imposição física e transação. A Tri, mesmo com a necessidade de vencer, jogou mais nos contra-ataques. Já o Equador demonstrou ser dependente da bola parada.

Era matar ou morrer. O México, enfim, lançou-se à frente. Assim, na melhor chance, Domínguez defendeu pancada de Quiñones. No rebote, Jiménez chutou na trave.

Na resposta do Equador, González salvou a seleção da América do Norte. O Equador, cauteloso, conseguiu levar a vantagem da igualdade até o fim.

Venezuela e Jamaica

Apesar da situação na tabela, quem tinha a posse de bola nos minutos iniciais eram os jamaicanos. A Vinotinto se postava com marcação mais retraída, tendo de apostar na transição rápida.

No decorrer da etapa inicial, a Venezuela até conseguiu diminuir a distância na questão do controle da posse. Contudo, os Reggae Boyz tinham mais facilidade na troca de passes capaz de envolver a marcação. Restava apenas ajustar o último ato dos lances, já que faltava pontaria para ameaçar, com mais intensidade, o goleiro Rafael Romo.

Já nos minutos finais do primeiro tempo, os sul-americanos conseguiram a chance mais aguda de gol em um lance fortuito. Quando pegou a bola do lado direito do ataque, Darwin Machís levantou a cabeça e aparentou tentar o cruzamento. Porém, o efeito levou a pelota em direção ao ângulo esquerdo do goleiro Jahmali White que precisou se esticar todo para defender.

As equipes voltaram para o segundo tempo e, com três minutos, o que faltou em eficiência rapidamente apareceu. Após cruzamento vindo do lado esquerdo, Edouard Bello apareceu por trás da marcação e testou pro chão, superando White. Placar aberto e muita festa dos venezuelanos que eram maioria esmagadora no Q2 Stadium.

Com o ânimo lá em cima, a postura venezuelana foi de manter as linhas altas e a agressividade ofensiva em atitude que deu resultado. Aos 12 minutos, Yangel Herrera deu ótimo passe em profundidade para Salomón Rondón e o centroavante trombou com o zagueiro, mas conseguiu deslocar Jahmali White com um toque sutil de pé esquerdo.

Os espaços para o triunfo virar goleada existiam, já que os jamaicanos ficaram abalados com os gols em sequência. E a possibilidade virou realidade com 40 minutos. De novo em lançamento com o centroavante tendo espaço para avançar, Kervin Andrade serviu Eric Ramírez que saiu em disparada e bateu na saída do arqueiro da Jamaica. 3 a 0, placar final em Austin.