AMÉRICA

América cai na Copa do Brasil em roteiro similar ao do Cruzeiro

Coelho frustrou sua torcida ao ser eliminado pelo Maringá com dois gols sofridos nos acréscimos do segundo tempo

O América frustrou sua torcida ao ser eliminado pelo Maringá na primeira fase da Copa do Brasil. O roteiro do jogo no estádio Willie Davids, em Maringá, no interior do Paraná, foi semelhante ao revés do Cruzeiro para o Sousa, da Paraíba.

Nesta quarta-feira (28/2), o Coelho lidou com forte pressão do adversário, segurando um complicado 0 a 0 até os acréscimos do segundo tempo. O resultado era favorável ao time mineiro, mas os paranaenses não desistiram e batalharam pela vitória.

No primeiro gol do Maringá, aos 54 minutos, Gustavo Vilar cabeceou no canto direito após cruzamento de Marcos Vinícius. O segundo, aos 56, partiu de um contra-ataque puxado por Negueba e concluído por Mirandinha.

O árbitro Marcelo de Lima Henrique acrescentou 11 minutos na etapa complementar por causa das sucessivas paralisações para atendimento médico. Em uma das interrupções, Ronald, do Maringá, e Felipe Azevedo, do América, precisaram de socorro.

América e Cruzeiro perdem de forma semelhante

O 2 a 0 para o Maringá lembrou a eliminação do Cruzeiro também na estreia pela Copa do Brasil. Há uma semana, o time celeste perdeu pelo mesmo placar para o Sousa, no estádio Marizão, em Sousa, na Paraíba.

Na ocasião, Danilo Bala ganhou status de herói ao marcar os dois gols do Dinossauro, aos 43 e 49 minutos da etapa final. O segundo tento do camisa 17 foi o mais bonito: em chute de fora da área que aliou força e direção.

Uma coincidência é que choveu tanto em Sousa quanto em Maringá. Na Paraíba, o temporal foi mais forte, prejudicando a condução de bola pelos jogadores de Sousa e Cruzeiro. No Paraná, a precipitação pouco interferiu no andamento da partida.

Quanto o Maringá faturou pela classificação?

Com o surpreendente triunfo sobre o América, o Maringá chegou a mais de R$ 1,7 milhão em premiação na Copa do Brasil. São R$ 787,5 mil pela estreia e R$ 945 mil a ser embolsado na segunda fase.

O próximo oponente do Maringá na Copa do Brasil é o Amazonas, que passou pelo Independente-AP (1 a 0) na primeira rodada da competição.