COPA DO BRASIL

Athletic vence Volta Redonda e avança na Copa do Brasil

Equipe mineira recebeu o rival carioca, marcou com Robert Santos e garantiu vaga na segunda fase da Copa do Brasil

O Athletic está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil pela primeira vez na história. A equipe mineira recebeu o Volta Redonda na noite desta terça-feira (27/2), na Arena Sicredi, em São João del-Rei, e venceu por 1 a 0. O gol que assegurou a vaga do Esquadrão de Aço foi marcado por Robert Santos, no primeiro tempo.

Com a classificação, o Athletic garantiu mais R$ 945 mil e chegou ao montante de R$ 1,73 milhão como premiação por participar das duas fases iniciais do torneio de mata-mata.

Na próxima etapa da Copa do Brasil, a equipe de São João del-Rei enfrentará o CRB. O representante de Alagoas garantiu classificação com um empate sem gols com o Rio Branco-AC, em jogo disputado no Florestão, em 21 de fevereiro.

Athletic é o 1º time mineiro a garantir classificação

Além da premiação, a classificação histórica dá destaque ao Athletic em meio aos clubes mineiros. O representante da histórica cidade de São João del-Rei se tornou o primeiro time mineiro a garantir classificação na atual edição da Copa do Brasil – o Atlético, por disputar a Libertadores, entrará diretamente na terceira fase.

Na semana passada, Cruzeiro e Tombense entraram em campo e foram derrotados. Maior campeão da Copa do Brasil, a Raposa perdeu para o Sousa por 2 a 0, na quarta-feira (21/2), no Marizão, na Paraíba, e se despediu da competição. No mesmo dia, o time de Tombos foi derrotado pelo Anápolis por 1 a 0, no Estádio Jonas Duarte, e também caiu logo na estreia no torneio.

Desta forma, o Athletic se tornou o primeiro dos cinco representantes de Minas Gerais que disputarão a primeira fase a avançar para a etapa seguinte da Copa do Brasil. América e Villa Nova podem aumentar o número de times do estado na segunda fase nesta quarta-feira (28/2). O Coelho visitará o Maringá no Estádio Willie Davids, às 19h15, enquanto o Villa Nova receberá o Aparecidense, às 20h30, no Castor Cifuentes.