COPA DO BRASIL

Definida última vaga na Copa do Brasil 2024; veja os 92 times participantes

Última vaga na próxima edição da Copa do Brasil 2024, marcada para começar em 21 de fevereiro, foi preenchida ao fim da 37ª rodada do Campeonato Brasileiro

As 92 vagas para a disputa da premiação milionária – ainda não detalhada – da Copa do Brasil 2024 já estão preenchidas. O último candidato ao título se garantiu após a 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. Veja a lista de clubes classificados, as datas do torneio e entenda a distribuição de espaços.

Distribuição de vagas

Ao todo, 80 equipes se classificam à Copa do Brasil por meio dos campeonatos estaduais. As 12 restantes são divididas entre os campeões da Copa do Nordeste (Ceará), da Copa Verde (Goiás), da Copa do Brasil (São Paulo) e da Série B (Vitória), além dos classificados à Copa Libertadores 2024 e do time melhor posicionado na Série A que não se encaixa nos critérios anteriores.

No último domingo (3/12), o Athletico-PR venceu o Santos por 3 a 0, alcançou os 56 pontos e se garantiu no G8 do Brasileiro. A uma rodada do fim do torneio nacional, o Furacão não tem chances de ser ultrapassado pelo nono colocado, o Internacional, que soma 52 tentos.

Classificadas à Copa Libertadores 2024, as sete equipes posicionadas à frente do Athletico-PR na Série A já estão garantidas na Copa do Brasil. Palmeiras, Atlético, Flamengo, Grêmio, Botafogo e Bragantino se classificaram para o torneio continental pela classificação no Brasileiro. O Fluminense, por sua vez, vai jogar a edição do próximo ano por ser o atual campeão.

Última vaga definida

Sendo assim, o Furacão, melhor colocado no Brasileiro que não se encaixa nos critérios explicitados no primeiro parágrafo da seção anterior, se garantiu na terceira fase da competição.

Por ter vencido o Campeonato Paranaense, já tinha lugar reservado na primeira etapa. Consequentemente, abriu uma vaga na fase inicial, herdada pelo Cianorte, sexto colocado no estadual.