Milito reage à pergunta de repórter após empate do Atlético: ‘Está me subestimando?’

Milito se mostrou descontente com questionamento de repórter em entrevista coletiva; Atlético empatou com CRB na Copa do Brasil

O técnico Gabriel Milito demonstrou descontentamento com a pergunta de um repórter após o empate entre Atlético e CRB (2 a 2), na noite desta quarta-feira (31/7), pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Depois da igualdade no Estádio Rei Pelé, em Maceió, o treinador argentino do Galo reagiu a questionamento em entrevista coletiva: “Está me subestimando?”

O jornalista Guilherme Frossard, do Canal do Frossard, perguntou Milito sobre a marcação individual do CRB. Ele sugeriu que o Atlético poderia ter tido maior movimentação no primeiro tempo do confronto e questionou ao treinador alvinegro se, de alguma maneira, a postura defensiva do adversário alagoano surpreendeu.

Milito não gostou: “Me estranha que você me pergunte isso”. O “Marechal” se sentiu subestimado e, ao fim da resposta, frisou que faz parte de seu trabalho e do trabalho da comissão técnica analisar os oponentes. Por isso, afirmou não ter sido surpreendido pela marcação do CRB.

A pergunta do repórter e a resposta de Milito

Guilherme Frossard: “O time do CRB, do Daniel Paulista, marca individual. Cada jogador pega o seu, e a gente viu que no segundo tempo você fez algumas alterações e o time voltou muito melhor. Não dava para antecipar de alguma maneira, já sabendo que o time dele joga assim a temporada inteira, é uma característica… Já entrar no primeiro tempo com um pouco mais de movimentação?

A gente viu o Paulinho no segundo tempo saindo mais da área. Funcionou, inclusive, no lance do gol. Foi algo que te surpreendeu essa marcação do CRB ou realmente o time não funcionou no primeiro tempo apenas por falta de intensidade?

Gabriel Milito: “Não, não. Imagina que se você sabe tudo isso e eu não sei… Estaríamos complicados. O seu comentário é correto. Como eu não vou saber que eles perseguem e fazem marcação individual? Quantas coletivas levamos juntos? Me estranha que você me pergunte isso. Está me subestimando? Não? Eu não te subestimo. Eu sei.

Você viu como o Fuchs conduziu por dentro no primeiro tempo, até que saísse algum jogador rival? Tentamos abrir com Alan Franco, abrir com Bernard, abrir para que Fuchs conduzisse e se enfiasse. Sabíamos que teríamos o três contra dois no início. Não sabíamos qual jogador dos três teria mais tempo para conduzir. Poderia ser Lyanco, Fuchs ou Alonso. Foi Fuchs, e por isso se meteu.

Milito durante CRB 2 x 2 Atlético na Copa do Brasil - (foto: Pedro Souza/Atlético)
Milito lamentou início de jogo do Atlético, mas disse que a equipe merecia a vitória sobre o CRB(foto: Pedro Souza/Atlético)

No segundo tempo, também tem uma ação em que ele começa e termina na área rival. Porque ninguém saía, porque cada um perseguia aos nossos jogadores. Necessitávamos ter essa mobilidade para desorganizá-los a todo tempo. Tivemos no primeiro tempo. No segundo tempo, concordo que o time jogou melhor e isso se fez nítido.

Mas nós sabíamos que eles jogam dessa maneira. Com certeza. É o meu trabalho e do grupo da comissão técnica de analisar todos os rivais. Pode funcionar melhor ou pior o plano, mas surpreender não nos surpreendeu. Me surpreendeu tomar dois gols tão rápido. Isso sim que eu não esperava.

Atlético x CRB na Copa do Brasil

O Atlético voltará a medir forças com o CRB na Copa do Brasil na próxima quarta-feira (7/8), a partir das 19h, na Arena MRV, em Belo Horizonte. O Galo precisa de uma vitória simples para avançar às quartas de final. Em caso de novo empate, a decisão da vaga ocorrerá nos pênaltis.