COPA DO BRASIL

Copa do Brasil: veja histórico do Atlético após empatar primeiros jogos fora

Em 11 eliminatórias na história da Copa do Brasil, Atlético abriu disputa com empate fora de casa; histórico é animador para os alvinegros

Na noite da última quarta-feira (31/7), o Galo pressionou, mas arrancou “apenas” um empate com o CRB, por 2 a 2, no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Essa situação já foi vivenciada pelo clube em 11 oportunidades na história, e o retrospecto é animador para os torcedores alvinegros. A seguir, o No Ataque apresenta o histórico do Galo após empatar primeiros jogos fora de casa no torneio mata-mata.

No empate com o CRB, o Atlético cometeu erros defensivos importantes e sofreu dois gols logo nos seis primeiros minutos de jogo. Apesar disso, se fez superior na maior parte do restante do confronto e dominou o adversário na etapa complementar, mas deixou Maceió com a igualdade “na bagagem”.

Desde a primeira participação na Copa do Brasil, em 1989, o Atlético passou por 11 situações em que teve números idênticos no placar no primeiro confronto no mata-mata. Foram 10 classificações e apenas uma eliminação.

A única queda alvinegra nessas circunstâncias ocorreu em 1999, na segunda fase. Após empatar com o Bahia por 1 a 1 na Fonte Nova, o Galo perdeu por 1 a 0 no Mineirão e deu adeus à competição.

O histórico do Atlético após empatar primeiros jogos fora na Copa do Brasil

1989

• 26/7 – Náutico 1 x 1 Atlético (oitavas de final)
  • 29/7 – Atlético 3 x 0 Náutico

1990

• 23/6 – Vila Nova 0 x 0 Atlético (primeira fase)
  • 27/6 – Atlético 5 x 0 Vila Nova

1997

• 13/3 – Remo 3 x 3 Atlético (primeira fase)
  • 19/3 – Atlético 3 x 2 Remo

1998

• 4/2 – Avaí 1 x 1 Atlético (primeira fase)
  • 10/2 – Atlético 5 x 1 Avaí

1999

• 24/3 – Bahia 1 x 1 Atlético (segunda fase)
  • 1/4 – Atlético 0 x 1 Bahia

2000

• 25/5- Portuguesa 0 x 0 Atlético (oitavas de final)
  • 31/5 – Atlético (4) 0 x 0 Portuguesa (1)
  • 15/6 – Fluminense 3 x 3 Atlético (quartas de final)
  • 21/6 – Atlético 2 x 2 Fluminense

2005

• 13/4 – Ituano 0 x 0 Atlético (oitavas de final)
  • 4/5 – Atlético 3 x 1 Ituano

2007

• 21/3 – América-RJ 1 x 1 Atlético (segunda fase)
  • 4/4 – Atlético 2 x 1 América-RJ

2008

• 20/3 – Nacional-AM 2 x 2 Atlético (segunda fase)
  • 10/4 – Atlético 4 x 1 Nacional-AM

2009

• 15/4 – Americana 2 x 2 Atlético (segunda fase)
  • 23/4 – Atlético 2 x 0 Americana

Contra o Fluminense, nas quartas de final da edição de 2000, o Atlético avançou pelo extinto critério do gol qualificado. Nos dias atuais, independentemente do número de gols marcados por uma equipe fora de casa, dois empates em uma eliminatória levam a decisão da vaga para os pênaltis.

O Galo tenta evitar justamente esse cenário diante do CRB. Com uma vitória simples na Arena MRV, em Belo Horizonte, o time mineiro avança às quartas de final da Copa do Brasil. O duelo de volta será disputado a partir das 19h da próxima quarta-feira (7/8).