Atlético: Arana atua em nova função, faz golaço e é decisivo contra o Vasco

Lateral-esquerdo do Galo foi escalado como meia por Gabriel Milito e participou de dois gols na vitória alvinegra na Copa do Brasil

Lateral-esquerdo de origem, Guilherme Arana atuou em uma função diferente pelo Atlético e não decepcionou. Ele fez um golaço e deu uma assistência na vitória alvinegra por 2 a 1 sobre o Vasco, nesta quarta-feira (2/10), na Arena MRV, pela ida da semifinal da Copa do Brasil.

Arana foi escalado pelo técnico Gabriel Milito praticamente como um meia no momento ofensivo. Quando o Galo não tinha a bola, o atleta fechada pela esquerda, mas na segunda linha de marcação.

O responsável pela lateral-esquerda foi Rubens, que curiosamente atuava como meia nas categorias de base. Ambos fizeram uma ‘dobradinha’ por aquele lado e renderam bons frutos ao Atlético.

Arana, no entanto, deixou o campo aos 11 minutos do segundo tempo, aparentemente com dores. O atacante Eduardo Vargas foi o escolhido para entrar em seu lugar.

Arana decisivo em Atlético x Vasco

O Atlético perdia por 1 a 0 quando Arana recebeu de Hulk na grande área e finalizou, de primeira, no ângulo do goleiro Léo Jardim aos 38 minutos do primeiro tempo.

Seis minutos depois, o lateral-esquerdo – meia nesta quarta-feira – recebeu mais uma vez do camisa 7. Desta vez, cruzou na medida para Paulinho marcar de cabeça o segundo do Galo na Arena MRV.

Arana chegou a cinco gols e nove assistências em 42 jogos na temporada. Com as boas atuações, ele tem sido convocado frequentemente pelo técnico Dorival Júnior, que tem o escalado como titular da Seleção Brasileira na lateral-esquerda.