COPA DO BRASIL

Grêmio e Cruzeiro empatam em jogo de golaços pela Copa do Brasil

Cruzeiro sai na frente no placar na Arena do Grêmio, com Bruno Rodrigues, mas Grêmio busca o empate com golaço de Luis Suárez

Em um jogo de golaços, Grêmio e Cruzeiro empataram por 1 a 1 na Arena, nesta quarta-feira (17/5), pela ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Com estratégia diferente das demais utilizadas por Pepa na temporada, o clube mineiro foi melhor no primeiro tempo, porém sofreu uma pressão do adversário na etapa final e não conseguiu largar em vantagem na decisão do torneio mata-mata.

Com uma postura menos agressiva do que de costume, a equipe estrelada apostou nos contra-ataques. Os mineiros largaram na frente do placar logo aos 8 minutos do primeiro tempo, com um chute de extrema felicidade de Bruno Rodrigues. Luis Suárez deixou tudo igual com outro golaço, aos 33’ da etapa final.

Agora, o clube mineiro volta suas atenções para a sétima rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. A Raposa enfrentará o Cuiabá, na próxima segunda-feira (22/5), às 20h. O jogo está marcado para o estádio Independência, mas poderá mudar de local por ordem do América, dono do estádio.

Já o confronto de volta pela Copa do Brasil está agendado para quarta-feira, 31 de maio, às 20h, no Mineirão, em Belo Horizonte. O Gigante da Pampulha terá capacidade reduzida em razão de um show no estádio – cerca de 40 mil torcedores poderão acompanhar o jogo.

Além de uma vaga nas quartas de final do torneio mata-mata, estão em disputa R$ 4,3 milhões de premiação. O Cruzeiro precisa de apenas uma vitória simples para se classificar diretamente.

Cruzeiro aposta nos contra-ataques

Embora tenha abdicado da posse de bola diante do Grêmio (61% contra 39%), o Cruzeiro foi muito agressivo – 11 finalizações, sendo quatro no gol – no primeiro tempo. Os visitantes adotaram como estratégia a pressão no meio-campo, principalmente com Wallisson, e os contra-ataques pelos lados de campo, com Bruno Rodrigues e Wesley.

Em uma dessas escapadas rápidas pelos flancos, Bruno Rodrigues acertou um chute de extrema felicidade. Aos 8 minutos, o camisa 9 da Raposa dominou na entrada da área, puxou para o meio e acertou o ângulo superior esquerdo de Gabriel Grando: 1 a 0.

Depois do tento anotado no início da partida, o Cruzeiro recuou e tomou um pressão do Grêmio, que insistia com Luis Suárez. O centroavante uruguaio teve duas boas oportunidades para marcar, mas chutou para fora.

O Cruzeiro deixou o Tricolor Gaúcho ficar com a bola no setor central do campo, porém conseguia intervir rapidamente para recuperá-la. Em algumas situações de ataque, ficou nítido que o time celeste parecia estar cansado pelo intenso ritmo aplicado nos jogos anteriores da temporada.

Suárez marca golaço e deixa tudo igual

À frente no placar, o time mineiro não mudou o estilo de jogo. O Cruzeiro continuou mais reativo e levou pouco perigo ao gol de Gabriel Grando. O duelo se concentrou no meio-campo, com um perde e ganha maior do que na etapa inicial.

Os comandados de Pepa ‘cozinharam’ o jogo e impediram os avanços do Grêmio até que Suárez deixou tudo igual na Arena. Aos 33’, o uruguaio recebeu na entrada da área e mandou de trivela na gaveta de Rafael Cabral: 1 a 1.

A ‘blitz’ do Grêmio cresceu nos minutos finais e, por pouco, a equipe de Renato Gaúcho não conseguiu virar. Bruno Alves teve ótima chance, mas Cabral salvou a Raposa.

GRÊMIO 1 X 1 CRUZEIRO