FUTEBOL NACIONAL

Flamengo divulga lesão de titular 12 dias antes de final com Atlético

Lesão do atleta ocorreu no empate com o Corinthians que garantiu o Flamengo na final da Copa do Brasil com o Atlético

O Flamengo tem um desfalque importante para as próximas partidas. O clube divulgou nesta terça-feira (22/10) que o meio-campista De La Cruz teve uma lesão muscular. Com isso, ele pode ser desfalque na final da Copa do Brasil, com o Atlético – a primeira decisão ocorrerá daqui a 12 dias.

“O Clube de Regatas do Flamengo informa que o atleta De La Cruz realizou exame nesta terça-feira (22), que apontou lesão no músculo posterior da coxa direita”.

Nico De La Cruz se lesionou durante o empate por 0 a 0 entre Flamengo e Corinthians, no domingo (20/10), na Neo Química Arena. O resultado classificou o rubro-negro à final da Copa do Brasil por ter vencido o jogo de ida por 1 a 0. O uruguaio de 27 anos deixou o campo no minuto 9 da segunda etapa para a entrada de Carlos Alcaraz.

Em 2024, De La Cruz já fez 45 jogos – 38 pelo Flamengo e sete pela Seleção do Uruguai. Pelo time carioca, ele marcou dois gols e deu cinco assistências. Já pelo Uruguai, são dois passes para gols, ambos na Copa América.

Se confirmar a ausência de De La Cruz para o primeiro jogo da final da Copa do Brasil contra o Atlético, o técnico Filipe Luís chegará ao terceiro desfalque. Bruno Henrique, expulso contra o Corinthians, e Pulgar, que recebeu o terceiro cartão amarelo também diante do time paulista, já estão fora da partida de ida.