COPA DO BRASIL

Juventude elimina Inter da Copa do Brasil em jogo cheio de confusões

Partida em Caxias do Sul teve invasão de torcedor, expulsão por agressão e pênaltis

O Juventude levou a melhor sobre o Internacional e está classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil. Neste sábado, o clássico terminou empatado em 1 a 1, no Alfredo Jaconi, pela volta da terceira fase do torneio. Rodrigo Sam fez para os mandantes e Enner Valencia deixou tudo igual. Na ida, o Ju venceu por por 2 a 1, no Beira-Rio.

A partida começou com mais de uma hora de atraso devido às condições climáticas em Caxias do Sul. O estádio foi tomado pela neblina, que afetou muito a visibilidade do gramado. Assim, foi necessário o clima melhorar para dar o apito inicial.

O jogo também ficou marcado pela invasão de um torcedor, que tentou agredir Enner Valencia após o atacante perder um pênalti. O colorado foi interceptado por Alan Ruschel, que acabou sendo expulso após o árbitro revisar as imagens no VAR.

O adversário do Juventude nas oitavas de final da Copa do Brasil será definido por sorteio. Vale lembrar que este era um confronto atrasado da terceira fase. Os embates precisaram ser adiados por conta das enchentes que castigaram o Rio Grande do Sul.

Enquanto isso, o Ju volta as suas atenções para o Campeonato Brasileiro. A equipe volta a campo na terça-feira, às 19 horas (de Brasília), quando recebe o Atlético, pela 17ª rodada. No mesmo dia, mas às 21h30, o Inter visita o Rosário Central-ARG, pela segunda fase da Sul-Americana.

Com a visibilidade bem comprometida devido a neblina, o jogo começou morno no Alfredo Jaconi. A primeira grande chance foi dos mandantes, aos 20 minutos. João Lucas desceu pela direita e cruzou para Erick, que cabeceou no travessão.

Os visitantes responderam logo na sequência. Em rápido contra-ataque, Valencia recebeu na entrada da área e soltou uma pancada para fora. Instantes depois, foi a vez de Bruno Henrique tentar e também errar a pontaria. Aos 34, Wesley foi acionado na esquerda, cortou para o meio e concluiu para a boa defesa de Gabriel.

O Juventude voltou ao ataque as 43. Jean Carlos cruzou e Rodrigo Sam apareceu no primeiro pau para cabecear com muito perigo. Já aos 50, o zagueiro não perdoou. O camisa 34 aproveitou cobrança de escanteio de Jean Carlos e colocou os anfitriões na frente.

2º tempo

Na volta do intervalo, o Inter teve uma chance de ouro de empatar. Com cinco minutos, Wesley foi derrubado por Abner na área e árbitro marcou pênalti. Alan Patrick assumiu a responsabilidade, mas parou em Gabriel.

Aos 23, Wesley sofreu novo pênalti, agora de João Lucas. Desta vez, no entanto, Enner Valencia foi para a bola. O atacante bateu fraco e viu Gabriel defender mais uma. O VAR, porém, flagrou uma invasão de Abner. Assim, o árbitro mandou a cobrança voltar. Na segunda tentativa, o equatoriano empatou o jogo.

Nesse meio tempo, o Juventude ficou com um homem a menos. Isso porque Alan Ruschel acabou sendo expulso após agredir um torcedor. Um fã do Internacional invadiu o gramado e tentou partir para cima de Enner Valencia. O jogador do Ju derrubou o homem. O árbitro foi ao VAR e decidiu dar vermelho para o Alan após rever a imagem.

Nos minutos finais, o Inter se lançou para o ataque, mas não conseguiu mudar o placar. Aos 49, Vitão acabou sendo expulso e complicou ainda mais a vida dos visitantes. Assim, o Juventude avançou de fase na Copa do Brasil.