FUTEBOL INTERNACIONAL

Goleiro do Marrocos faz revelação acerca de premiação na Copa de 2022

Marrocos fez campanha histórica na Copa do Mundo de 2022 ao terminar em quarto lugar. Também alcançou melhor resultado entre times africanos no Mundial

Goleiro titular do Marrocos na Copa do Mundo de 2022, Yassine Bounou revelou detalhes acerca da premiação individual. A equipe fez história ao terminar o Mundial em quarto lugar. Argentina, em primeiro, França, em segundo, e Croácia, em terceiro, compuseram o pódio.

Em vídeo publicado pela página Moroccan Grinta, Yassine Bounou, atual arqueiro do Al-Hilal, disse que tinha chances de levar o prêmio de melhor goleiro da competição até a defesa decisiva de Emiliano Martinez, da Argentina.

Com os pés, o goleiro argentino manteve o título da equipe já no fim do segundo tempo da prorrogação. Àquela altura, Argentina e França empatavam por 3 a 3. Ao receber lançamento, Kolo Muani teve a chance de evitar as penalidades e dar o caneco à Seleção Francesa. No entanto, ele não contava com o reflexo do arqueiro celeste.

Para completar, nos pênaltis, Martinez ainda defendeu duas cobranças. A Argentina, então, saiu superior ao converter quatro chutes e ver a França desperdiçar dois.

“Depois da disputa do terceiro lugar contra a Croácia, fomos assistir no estádio à final da Copa do Mundo entre França e Argentina. Decidimos não terminar o jogo. Enquanto eu e o resto dos meus companheiros saíamos de campo, um dirigente da Fifa se aproximou de mim apressadamente e disse: “Não vá, talvez lhe atribuamos a Luva de Ouro”. Então, fiquei em campo. Depois, o Martinez fez aquela famosa defesa contra o Kolo Muani. Naquele momento, trocaram o prêmio para o Martinez”

Yassine Bounou, goleiro da Seleção Marroquina

Premiações individuais

Emiliano Martinez recebeu o prêmio de melhor goleiro do Mundial de 2022 – a Luva de Ouro. O artilheiro francês Kylian Mbappé levou a Chuteira de Ouro. Considerado o melhor da competição, Lionel Messi ganhou a Bola de Ouro. Enzo Fernández, também argentino, foi eleito o Melhor Jogador Jovem.

Campanha da Seleção Marroquina

A Seleção Marroquina surpreendeu e fez história na Copa do Mundo de 2022. O quarto lugar significou a melhor campanha do país na competição. Foi, também, o melhor resultado entre times africanos no torneio.

Na estreia, o Marrocos empatou sem gols com a Croácia. Ainda na fase de grupos, derrotou Bélgica (2 a 0) e Canadá (2 a 1). Nas oitavas de final, eliminou a Espanha campeã do mundo em 2010 nas penalidades (0 a 0 no tempo normal e 3 a 0 nas cobranças). Depois, deixou para trás Portugal (1 a 0). A boa sequência terminou na semifinal, quando perdeu para a França (2 a 0). Na disputa de terceiro lugar, reencontrou e Croácia e foi derrotado por 2 a 1.