COPA SUL-AMERICANA

Fortaleza empata com Boca Juniors e mantém liderança na Sul-Americana

Boca Juniors empatou com o Fortaleza por 1 a 1 na Bombonera, nesta quarta (15/5), na rodada 5 da fase de grupos da Copa Sul-Americana

O Fortaleza visitou o Boca Juniors e arrancou por 1 a 1, nesta quarta-feira (15/5), pela quinta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. O gol da equipe visitante foi marcado por Kervin Andrade, enquanto Cavani balançou as redes para os mandantes na Bombonera.

A uma rodada do fim da fase de grupos do torneio continental, o time de Vojvoda segue na primeira posição do Grupo D, com 10 pontos. Já o Boca Juniors continua na segunda colocação, com oito pontos. O grupo ainda tem Nacional Potosí (7) e Sportivo Trinidense (3).

Por causa do adiamento de uma partida do Campeonato Brasileiro (diante do Athletico-PR), o Fortaleza volta a campo apenas na próxima terça-feira, às 21h30 (de Brasília), quando visita o Vasco, pela Copa do Brasil.

O jogo

O Boca entrou muito pilhado, sufocando o Fortaleza e já levando perigo no primeiro minuto. Mas também tenso, fazendo faltas viris. Não por acaso, aos quatro minutos,  o juiz deu amarelo a Advíncula por uma falta mais forte. Depois disso, os ânimos ficaram mais serenos e o jogo muito equilibrado, sem chances claras até os 32 minutos, quando Merentiel chutou para grande defesa de João Ricardo, mandando para escanteio. Mas o placar seguiu 0 a 0 até o intervalo.

Logo no primeiro minutos do segundo tempo o Boca teve a melhor chance da partida até então, com Cavani ganhando da zaga pelo alto um cruzamento de Blanco em cima de Tinga (que entrou no intervalo), mas mandando de cabeça raspando o travessão. Só dava Boca. Aos sete, lema na trave  e, aos dez saiu o gol. Zenon recebeu pela esquerda e cruzou para Cavani entrar livre e apenas tocar para o gol vazio.

O Boca sobrava em campo, mas foi freando o ritmo. E acabou levando uma punição. Aos 44, Kervin Andrade iniciou um contra-ataque, lançando Marinho. Este esperou a chegada de companheiros na área e cruzou. Moises não dominou, mas Kervin Andrade, sim. Um chute que bateu no travessão e entrou.  O Lion empatava na Bombonera. Quase levou um gol no último ataque, com Zenon. Mas sustentou o 1 a 1. E o Boca não foi à forra da derrota no turno (4 a 2).

BOCA JUNIORS 1 X 1 FORTALEZA