CORINTHIANS

Veja a posição do Corinthians no ranking de clubes da Conmebol 2024

Confederação Sul-Americana de Futebol atualizou ranking de clubes nesta segunda-feira (18/12). Veja posição do alvinegro paulista

A Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol) divulgou a atualização do ranking de clubes nesta segunda-feira (18/12). Classificado para a Copa Sul-Americana 2024, o Corinthians está entre os 30 primeiros.

O Corinthians ocupa a 22ª colocação no ranking de clubes da Conmebol, com 3.429,9 pontos. Para chegar a esse resultado, a entidade somou o histórico do clube na Copa Libertadores e na Sul-Americana (652,0) e a performance nos mesmos campeonatos (2.777,9).

Rivais do mesmo estado, Palmeiras, Santos e São Paulo ocupam a primeira, a 15ª e a nona colocação, respectivamente. O alviverde soma 9.532,6 pontos. O Peixe tem 4.149,4. O tricolor, por sua vez, 4.825,2.

O ranking da Conmebol é útil para os sorteio da Libertadores e da Sul-Americana.

Corinthians em 2023

O Corinthians não teve ano brilhante. Em 2023, brigou para não cair no Campeonato Brasileiro. Escapou do rebaixamento apenas na 37ª rodada. Ao mesmo tempo, garantiu vaga na próxima edição da Sul-Americana.

Na Copa do Brasil, foi parado pelo campeão, o São Paulo, na semifinal. O alvinegro ganhou o primeiro jogo por 2 a 1, mas perdeu o segundo por 2 a 0.

No Campeonato Paulista, não teve vida longe. Despediu-se do Estadual nas quartas de final, após derrota nos pênaltis para o Ituano.