Quanto o Cruzeiro deixou de faturar ao empatar três jogos na Sul-Americana?

Cruzeiro deixou de faturar uma quantia milionária com empates na fase de grupos da Copa Sul-Americana; veja valor

O Cruzeiro acumula três empates e segue sem vencer na Copa Sul-Americana após três jogos no Grupo B. Além de colocar em risco a chance de classificação ao mata-mata do torneio internacional, a Raposa deixou de embolsar boa quantia e reforçar seu caixa.

A mais nova frustração celeste veio no empate por 0 a 0 com o Unión La Calera, nesta terça-feira (23/4), no Estádio Municipal de Concepción, no Chile, pela terceira rodada. A partida ficou marcada pelo erro de Rafael Elias, que perdeu uma chance inacreditável logo no início do primeiro tempo.

O centroavante tentou escorar o cruzamento de Marlon para o fundo do gol, mas ‘furou’. A bola pegou na canela do camisa 19 e facilitou a defesa do goleiro Ibañez.

Ao empatar com a equipe chilena, o Cruzeiro deixou de faturar US$ 115 mil (quase R$ 590 mil, na cotação atual). Isso porque a Conmebol paga um bônus por vitória aos clubes durante a fase de grupos.

Quanto o Cruzeiro deixou de faturar na Sul-Americana?

Ao todo, o Cruzeiro já deixou de embolsar mais de R$ 1,7 milhão em premiação com os tropeços. Contra a Universidad Católica, no empate por 0 a 0, no Equador, o time celeste suportou o sufoco do adversário e segurou o placar.

Já no empate por 3 a 3 contra o Alianza, no Mineirão, o resultado foi bastante lamentando pela diretoria. Os mineiros abriram 3 a 0 ainda no primeiro tempo, mas sofreram um ‘apagão’ e viram os colombianos igualarem na etapa final.

Quanto o Cruzeiro arrecadou?

Como mandante nesta etapa da Sul-Americana, as equipes recebem US$ 300 mil. Como cada time fará três jogos em casa nesta fase, a Raposa já garantiu, pelo menos, US$ 900 mil (R$ 4,6 milhões).

Na edição de 2024, a Sul-Americana pagará US$ 80,1 milhões (R$ 410 milhões) em premiação total.

Premiação na Copa Sul-Americana 2024

• Primeira fase

US$ 225 mil (R$ 1,1 milhão) para o clube mandante e US$ 250 mil (R$ 1,28 milhão) para o visitante