Quanto o Cruzeiro faturou ao vencer o Alianza na Sul-Americana?

A goleada rendeu uma boa quantia aos cofres do Cruzeiro por bônus de vitória pago pela Conmebol na Copa Sul-Americana; veja valor

A vitória do Cruzeiro por 3 a 0 sobre o Alianza, pela quarta rodada do Grupo B da Copa Sul-Americana, deu um bom resultado financeiro ao clube. Ao derrotar o time colombiano na noite desta terça-feira (7/5), no Estádio Armando Maestre Pavajeau, em Valledupar, a Raposa embolsou premiação para reforçar o caixa.

O Cruzeiro buscou a vitória fora de casa desde os primeiros minutos de jogo, quando quase abriu o placar com Zé Ivaldo. Coube a Lucas Silva, no último lance da etapa inicial, colocar os celestes em vantagem. O volante aproveitou o chute cruzado de Matheus Pereira e só teve o trabalho de escorar para o fundo da rede.

Na volta do intervalo, brilhou a estrela de Arthur Gomes. O atacante aproveitou o rebote de grande jogada de Rafa Silva, que driblou dois defensores adversários na área, e mandou no canto direito do goleiro Grazziani. No fim, Rafael Elias chutou de fora da área e contou com desvio na defesa do Alianza para marcar um golaço.

Ao vencer, o Cruzeiro faturou US$ 115 mil (quase R$ 590 mil, na cotação atual) de bônus que a Conmebol paga aos clubes durante a fase de grupos por triunfo.

Quanto o Cruzeiro havia faturado?

Como havia empatado as três partidas anteriores, o Cruzeiro não tinha embolsado nenhum valor de bônus.

Como mandante nessa etapa da Sul-Americana, as equipes recebem US$ 300 mil. Como cada time fará três jogos em casa nesta fase, a Raposa já garantiu, pelo menos, US$ 900 mil (R$ 4,6 milhões).

Na edição de 2024, a Copa Sul-Americana pagará US$ 80,1 milhões (R$ 410 milhões) em premiação total.

Premiação da Copa Sul-Americana de 2024

• Primeira fase

US$ 225 mil (R$ 1,1 milhão) para o clube mandante e US$ 250 mil (R$ 1,28 milhão) para o visitante