Lucas Silva revela que gol do Cruzeiro contra Alianza foi ensaiado

Lucas Silva abriu o placar para o Cruzeiro na vitória por 3 a 0 sobre o Alianza, pela Sul-Americana; gol do volante foi ensaiado

A vitória do Cruzeiro por 3 a 0 sobre o Alianza, nessa terça-feira (7/5), no Estádio Armando Maestre Pavajeau, em Valledupar, na Colômbia, pela quarta rodada do Grupo B da Copa Sul-Americana, começou a ser construída com a ajuda de Lucas Silva. Autor do primeiro tento celeste, o volante revelou que a jogada foi ensaiada pelo técnico Fernando Seabra durante os treinos.

O capitão da Raposa balançou a rede aos 41 minutos do primeiro tempo, após boa jogada de Matheus Pereira. O camisa 10 recebeu livre pela esquerda e bateu cruzado para o meio da área. A bola passou por todos os jogadores do Alianza até encontrar Lucas Silva na segunda trave. Ele só teve o trabalho de escorar a redonda para o gol.

De acordo com o volante, a infiltração nas costas da defesa foi um pedido de Seabra. Ele revelou que o treinador tem pedido maior participação dos meias de marcação na fase ofensiva.

“O Seabra gosta que os médios, ele costuma chamar os volantes de médios, defensivos e ofensivos, tenham liberdade no meio-campo para movimentar. Além disso, que ajude o setor ofensivo a pisar na área. Isso é algo que a gente vem trabalhando muito”, iniciou.

Depois do gol do volante, o Cruzeiro ainda marcou mais duas vezes. Arthur Gomes ampliou a vantagem logo aos 4′ do segundo tempo, enquanto Rafael Elias deu números finais ao jogo no último lance.

Jogada do gol de Lucas Silva foi ensaiada

Lucas ainda afirmou que já esperava o cruzamento de Matheus Pereira na segunda trave. A jogada foi ensaiada por Seabra durante os treinos na Toca da Raposa 2, em Belo Horizonte, antes da partida pelo torneio internacional.

“Tivemos um tempo maior de treinamentos e tivemos tempo para planejar melhor as jogadas, tanto que o primeiro gol saiu assim, de jogada trabalhada com o Matheus Pereira. Eu sabia que a bola ia ser cruzada na área do adversário e pude concluir a gol. Fiquei muito feliz com o gol, pois dá muita confiança”, concluiu.

Com o gol, Lucas Silva igualou as suas temporadas mais artilheiras com a camisa do Cruzeiro. Em 14 de abril, o meia também marcou no triunfo por 3 a 1 sobre o Botafogo, na primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

As únicas vezes em que o camisa 16 havia feito dois gols em um mesmo ano pela Raposa foi em 2013 e 2014.