Última vitória do Cruzeiro sobre Boca foi em ano de título da Libertadores

Cruzeiro terá que quebrar jejum de contra o Boca Juniors para avançar na Sul-Americana; última vitória foi em ano de título da Libertadores

Para avançar às quartas de final da Copa Sul-Americana, o Cruzeiro será obrigado a vencer o Boca Juniors. Esse feito não ocorre há quase 27 anos. As equipes se enfrentarão na noite desta quinta-feira (22/8), às 21h30, no Mineirão, em Belo Horizonte, pelo jogo de volta das oitavas de final do torneio internacional.

O último triunfo celeste diante do adversário foi em 23 de outubro de 1997, pela primeira fase da Supercopa Libertadores. Na oportunidade, a Raposa derrotou os argentinos por 2 a 1, no Gigante da Pampulha. Os gols da equipe então comandada por Nelsinho Baptista foram marcados pelo zagueiro Gélson Baresi e pelo atacante Marcelo Ramos.

Aos 39 minutos da etapa inicial, Gélson avançou com a bola até a intermediária e arriscou um chute de fora. O defensor surpreendeu o goleiro Pato Abbondanzieri, que viu a bola cair no ângulo direito, sem qualquer chance de defesa.

No segundo tempo, aos 29’, Marcelo Ramos recebeu ótimo passe na entrada da área e, como bom pivô, girou sob a marcação adversária e ficou de frente para o arqueiro xeneize. O centroavante teve calma e bateu no canto direito para ampliar o placar.

Por sua vez, o Boca Juniors descontou já na reta final do jogo com o meia César La Paglia. Ele aproveitou desvio em cruzamento, dominou dentro da área e chutou rasteiro na saída do goleiro Dida.

A vitória não foi suficiente para que o Cruzeiro conseguisse avançar às semifinais da Supercopa daquele ano. Isso porque o time mineiro perdeu para o Independiente, da Argentina, na rodada seguinte e viu o Colo-Colo passar como primeiro colocado no grupo. Os chilenos fizeram 11 pontos, enquanto os mineiros ficaram em segundo, com nove.

Jejum de vitórias contra o Boca

Desde então, o Cruzeiro não triunfou mais sobre o Boca Juniors. Os adversários se encontraram em outras cinco ocasiões, sendo quatro vitórias dos argentinos (três pela Libertadores e uma pela Sul-Americana) e um empate (pela Libertadores).

A batalha mais recente entre os times foi na semana passada. Com gol do atacante Edinson Cavani, o Boca derrotou o Cruzeiro por 1 a 0, na Bombonera, em Buenos Aires, e saiu em vantagem na disputa por uma vaga nas quartas da Sul-Americana.

Cruzeiro precisa vencer para avançar na Sul-Americana

Para reverter a vantagem do Boca e avançar de fase, o Cruzeiro precisa vencer por dois gols de diferença. Um triunfo por um tento de vantagem nesta quinta-feira (22/8) levará a decisão às penalidades.