Classificado! Cruzeiro quebra escrita de 27 anos diante do Boca Juniors

Cruzeiro derrotou Boca Juniors por 2 a 1 (5 a 4 nos pênaltis) nesta quinta-feira (22/8), no Mineirão, em Belo Horizonte, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana

Fim do jejum! O Cruzeiro derrotou o Boca Juniors por 2 a 1 (5 a 4 nos pênaltis), nesta quinta-feira (22/8), no Mineirão, em Belo Horizonte, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Além de se classificar às quartas, voltou a sentir o sabor da vitória diante dos argentinos depois de 27 anos.

Sob os olhares de 58.323 torcedores, Matheus Henrique e Walace marcaram os gols da vitória no tempo regulamentar. Logo aos oito minutos do primeiro tempo, o camisa 97, bem posicionado, aproveitou rebote do goleiro Romero e abriu o marcador. Pouco depois, aos 20, Walace emendou de primeira após jogada de escanteio e ampliou o placar. Nos acréscimos, Giménez descontou. Depois, durante a cobrança de pênaltis, Merentiel isolou, e o Cruzeiro garantiu a vaga,

A última vitória do Cruzeiro diante do Boca Juniors havia sido em 23 de outubro de 1997, pela primeira fase da Supercopa Libertadores. O zagueiro Gélson Baresi e o atacante Marcelo Ramos marcaram os gols do triunfo celeste por 2 a 1, no Gigante da Pampulha. O meio-campista César La Paglia descontou para os xeneizes.

Apesar do bom desempenho naquela partida, a Raposa não avançou à semifinal. Na rodada posterior, perdeu para o Independiente, também da Argentina, e ficou em segundo, com nove pontos. O Colo-Colo atingiu os 11 e se garantiu na primeira colocação.

Cruzeiro x Boca Juniors: retrospecto desde 97

Desde então, Cruzeiro e Boca Juniors se enfrentaram em seis oportunidades. Foram quatro vitórias dos argentinos (três pela Copa Libertadores e uma pela Sul-Americana), um empate (pela Libertadores) e uma vitória celeste (pela Sul-Americana).

Cruzeiro x Boca Juniors: retrospecto geral

As equipes costumam protagonizar duelos equilibrados. Os resultados mostram: são 16 encontros em jogos oficiais: seis vitórias da equipe celeste, oito dos xeneizes e apenas dois empates.

• Boca Juniors 1 x 0 Cruzeiro – final Libertadores de 1977
  • Cruzeiro 1 x 0 Boca Juniors – final da Libertadores de 1977
  • Boca Juniors (5) 0 x 0 (4) Cruzeiro – final da Libertadores de 1977
  • Boca Juniors 2 x 1 Cruzeiro – final da Copa Master da Supercopa de 1992
  • Boca Juniors 1 x 2 Cruzeiro – fase de grupos da Libertadores de 1994
  • Cruzeiro 2 x 1 Boca Juniors – fase de grupos da Libertadores de 1994
  • Boca Juniors 0 x 0 Cruzeiro – Supercopa Libertadores de 1996
  • Cruzeiro (7) 1 x 1 (6) Boca Juniors – Supercopa Libertadores de 1996