O lance de João Marcelo que salvou o Cruzeiro na Sul-Americana

Zagueiro fez corte providencial na finalização de Merentiel, do Boca Juniors, nos acréscimos do segundo tempo da partida no Mineirão

Um lance protagonizado por João Marcelo foi fundamental para a ida do Cruzeiro às quartas de final da Copa Sul-Americana. O zagueiro fez corte providencial na finalização de Miguel Merentiel, do Boca Juniors, nos acréscimos do segundo tempo da partida desta quinta-feira (22/8), no Mineirão. Se o uruguaio balançasse a rede, o time argentino empataria e avançaria de fase.

A jogada começou em passe do meio-campo para o lateral Marcelo Saracchi na ponta esquerda. Matheus Henrique, volante do Cruzeiro, chegou primeiro na bola, porém escorregou no momento em que tentou fazer o giro. O camisa 3 do Boca, então, partiu sozinho em direção à grande área. E rolou para trás quando Cássio saiu para fechar o ângulo.

Merentiel optou pela finalização de primeira com o pé canhoto. Bem posicionado em cima da linha, João Marcelo tirou a bola para muito longe, dando possibilidade para que os jogadores celestes se reorganizassem na marcação. O Boca ficou com a sobra no centro e investiu novamente na extrema esquerda, porém William afastou de vez o perigo que rondava a meta cruzeirense.

Assista abaixo

Desempenho de João Marcelo

João Marcelo jogou de forma segura na noite desta quinta-feira (23/8). Como o Boca Juniors teve Luis Advíncula expulso aos 44 segundos, o zagueiro do Cruzeiro passou a exercer uma função construtiva na saída de bola em meio à necessidade da equipe de fazer pelo menos dois gols. Dos 66 passes que tentou, acertou 64 (97%), além de 100% de precisão nas bolas longas (10/10).

O SofaScore deu a João Marcelo nota 7.8 – a maior entre os atletas celestes juntamente com o meia Matheus Pereira. Zé Ivaldo, outro zagueiro da Raposa, recebeu nota 7.2. O camisa 5 cometeu algumas falhas que quase resultaram em gols do Boca Juniors. Em um desses lances, perdeu a bola para Milton Giménez, porém o atacante argentino concluiu para fora.

A partida contra o Boca Juniors foi a de número 42 de João Marcelo pelo Cruzeiro. Embora não tenha feito gol, o defensor de 24 anos vem recebendo elogios dos torcedores devido à qualidade técnica com a bola no pé, bem como pelo senso de posicionamento e por desarmar adversários sem precisar recorrer a faltas.

Classificação do Cruzeiro

O Cruzeiro deu indícios de que venceria o Boca Juniors sem o drama dos pênaltis. Matheus Henrique, aos oito minutos, e Walace, aos 20, abriram 2 a 0 – placar suficiente para reverter a derrota por 1 a 0 na Bombonera. O time ainda teve outras chances no primeiro tempo, como no voleio de Lautaro Díaz, aos 43, que tocou na trave esquerda depois de desvio de Sergio Romero.

Só que o Boca se mostrou muito determinado e se recolocou no confronto nos acréscimos da etapa inicial. Pol Fernández lançou, Cristian Lema ajeitou de cabeça e Milton Giménez chutou de pé esquerdo. Cássio se desequilibrou e não conseguiu segurar a bola.

No segundo tempo, o Cruzeiro teve muitas chances a partir dos 30 minutos e foi anulado por um aplicado sistema defensivo do Boca. Além do goleiro Sergio Romero, responsável por duas grandes defesas (uma delas, com Matheus Pereira, carimbou o travessão), os zagueiros se empenharam bastante para bloquear chutes dos atletas da Raposa.

Persistindo o 2 a 1 até o fim, o duelo seguiu para os pênaltis. William, Matheus Henrique, Marlon, Dinenno e Barreal marcaram para o Cruzeiro, enquanto Rojo, Lema, Blanco e Figal fizeram para o Boca. Apenas Merentiel falhou em sua cobrança, dando à Raposa a vitória por 5 a 4 e a vaga nas quartas de final.

Qual será o adversário do Cruzeiro?

O Cruzeiro enfrentará o Libertad, do Paraguai, nas quartas de final da Copa Sul-Americana. Os confrontos serão nas semanas de 18 e 25 de setembro.

O Libertad ingressou no torneio pelos playoffs, pois encerrou a primeira fase da Copa Libertadores em terceiro do Grupo H. O time paraguaio eliminou a Universidad Católica, do Equador, e o compatriota Sportivo Ameliano.