COPA SUL-AMERICANA

Fortaleza perde de goleada para o Nacional na altitude de Potosí na Sul-Americana

Fortaleza perdeu por 4 a 1 para o Nacional Potosí e permaneceu com nove pontos na fase de grupos da Copa Sul-Americana

O Fortaleza sentiu os efeitos dos mais de 4 mil metros de altitude e perdeu para o Nacional Potosí por 4 a 1, nesta quarta-feira (8/5), pela quarta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. As equipes se enfrentaram no Estádio Víctor Agustín Ugarte, em Potosí, na Bolívia. O gol do Leão foi marcado por Lucero. Callejo, Prost, Pérez e Álvarez anotaram os tentos do time da casa.

A duas rodadas do fim da fase de grupos, o time de Vojvoda, mesmo com a derrota, segue na primeira posição do Grupo D, com nove pontos em quatro partidas. Já o Nacional Potosí deixa a lanterna da chave e vai a terceiro, com quatro pontos.

O próximo confronto do Fortaleza é diante do Botafogo, pelo Campeonato Brasileiro, no próximo domingo, no Castelão. O Nacional Potosí volta a campo neste sábado, quando enfrenta o The Strongest, pelo Campeonato Boliviano.

O placar foi inaugurado pelo Nacional Potosí aos seis minutos da etapa inicial. Após chute cruzado e bela defesa de João Ricardo, Callejo aproveitou o rebote para marcar o primeiro da partida.

A resposta do Fortaleza veio aos 16 minutos. Lucero dominou, driblou dois marcadores e finalizou forte no canto direito do goleiro.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, o Potosí voltou a ficar com a vantagem. Depois de cruzamento pela ponta direita, Prost dominou sem marcação na pequena área e chutou no ângulo esquerdo.

Pérez ampliou a diferença do time da casa aos 25 minutos da segunda etapa. O jogador aproveitou uma bola afastada pela defesa do Fortaleza e chutou de primeira da intermediária.

Para completar a goleada, Álvarez marcou o quarto da equipe boliviana aos 48 minutos da etapa complementar. Aproveitando contra-ataque, o atacante dominou no lado esquerdo do ataque, cortou o marcador e finalizou rasteiro.

NACIONAL POTOSÍ 4X1 FORTALEZA

NACIONAL: Saidt Mustafa; Baldomar, Maxim Ortíz, Restrepo e Mancilla; Hoyos (Andía), Galindo (Azogue), Pavia (Saulo Guerra) e Prost; Callejo (Torrico) e Cristaldo (William Álvarez). Técnico: Alberto Illanes

FORTALEZA: João Ricardo; Yago Pikachu (Pedro Rocha), Brítez, Titi e Bruno Pacheco; José Welison (Moisés), Pedro Augusto, Matheus Rossetto (Pochettino) e Emmanuel Martínez (Tinga); Machuca e Kervin Andrade (Lucero). Gols: Callejo, 5’/1ºT (1-0); Lucero, 15’/1ºT (1-1); Prost, 36’/1ºT (2-1); Saulo Guerra, 24’/2ºT (3-1); William Álvarez, 47’/2ºT (4-1). Técnico: Juan Pablo Vojvoda

Motivo: quarta rodada da Sul-Americana
Data: 8/5/2024, 21h (de Brasília)
Local:  Estádio Víctor Agustín Ugarte, Potosí (BOL)

Árbitro: Alex Cajas (EQU)
Auxiliares: Danny Ávila e Maurício Lozada (EQU)
VAR: Juan Andrade

Cartõs amarelos: Hoyos, Saulo Guerra (Nacional); Pikachu (Fortaleza)