SELEÇÃO BRASILEIRA

Galvão relembra gols antigos do Brasil contra Paraguai: ‘Não passava vergonha’

Narrador usou as redes sociais para relembrar vitórias do Brasil contra o Paraguai entre 1989 até 2005 e alfinetou Seleção atual

Narrador Galvão Bueno, ex-Globo, relembrou nas redes sociais, nesta quinta-feira (12/9), gols antigos da Seleção Brasileira contra o Paraguai e alfinetou elenco atual da equipe nacional.

O Brasil perdeu, por 1 a 0, para os paraguaios, nessa terça-feira (10/9), no Estádio Defensores del Chaco, pela oitava rodada da Eliminatórias da Copa do Mundo 2026.

Após o resultado, Galvão fez uma publicação em que resgatava vitórias da Seleção contra o Paraguai nos entre 1989 até 2005.

“Dia de tbt. Bora com essa chuva de gols no Paraguai! De quando a seleção brasileira ainda era temida e não passava vergonha!! Arrasta pro lado pra ver e ouvir quantos craques! Que saudades”.

Jogos e gols mencionados

• 1 e 2: Brasil 2 x 0 Paraguai, 1997 (Ronaldo)
  • 3, 4 e 5: Brasil 3 x 1 Paraguai, 2001 (Alex, Belletti e Denílson)
  • 6 e 7: Brasil 2 x 0 Paraguai, 2001 (Marcelinho e Rivaldo)
  • 8 e 9: Brasil 4 x 1 Paraguai, 2005 (Ronaldinho e Zé Roberto)
  • 10: Brasil 3 x 0 Paraguai, 1989 (Bebeto e Romário)

Crítica pós-jogo

Em outra publicação, o narrador havia criticado a equipe do técnico Dorival Júnior na terça-feira depois do jogo.

“Mais uma decepção da Seleção Brasileira! Derrota para o Paraguai por 1 a 0! Caiu para 5º nas Eliminatórias, empatado com a Venezuela, e a um ponto da Bolívia e dos próprios paraguaios! E a oito da líder Argentina, que nesta rodada perdeu para a Colômbia, vice-lider. Frustrante o desempenho da Seleção.

Derrota do Brasil

A Seleção Brasileira decepcionou. Apática, especialmente no primeiro tempo, perdeu para o Paraguai por 1 a 0, nessa terça-feira (10/9), no Defensores del Chaco, em Assunção, pela oitava rodada das Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo de 2026.

Quando Diego Gómez abriu o marcador, ainda aos 18 minutos do primeiro tempo, o estádio foi abaixo. Ao longo da partida, inclusive, os torcedores provocaram a Seleção Brasileira com gritos de ‘olé’.

Próximas partidas do Brasil

Os próximos compromissos da Seleção são contra Chile no dia 10, fora de casa, e o Peru no dia 15, na Arena Mané Garrincha, no Distrito Federal.

Com a derrota para o Paraguai, o Brasil caiu para a quinta posição, com 10 pontos.