ESPORTE NA MÍDIA

Luís Roberto sobe o tom em transmissão de Brasil x Peru: ‘Brincalhão!’

Para o narrador da Globo, o tempo acrescentado na etapa inicial foi insuficiente em razão de longa paralisação pelo uso do VAR

Luís Roberto ficou na bronca com o árbitro uruguaio Esteban Ostojich no jogo entre Brasil e Peru, nesta terça-feira (15/10), pela 10ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. Para o narrador da Globo, o acréscimo no primeiro tempo foi insuficiente em razão de uma longa paralisação pelo uso do VAR.

“Você é um brincalhão! Teve seis minutos de VAR, e ele só deu três minutos de acréscimo. Meu Deus, onde vamos parar com essa arbitragem Sul-Americana?”, reclamou o locutor, no intervalo do duelo no Estádio Mané Garrinha, em Brasília.

O lance citado por Luís Roberto ocorreu aos 31 minutos. Esteban Ostojich foi avisado pelo árbitro de vídeo Leodán González sobre um toque de mão do zagueiro peruano Carlos Zambrano na área após disputa de bola com o atacante brasileiro Igor Jesus.

Inicialmente, Ostojich havia sinalizado que a bola tocou no peito de Zambrano. Porém, ao conferir o replay na beira do gramado, identificou a infração e marcou o pênalti. Raphinha partiu para a cobrança somente aos 37 minutos e fez 1 a 0 para o Brasil.

No intervalo, os comentaristas da Globo também não pouparam críticas à arbitragem. Ricardinho afirmou que o lateral-esquerdo Marcos López, do Peru, deveria ter sido expulso por ter derrubado o monitor do VAR com um soco.

Júnior “Maestro”, por sua vez, disse que Pedro Gallese merecia ter tomado cartão amarelo por fazer cera. “Ele (árbitro) foi bem generoso com o goleiro da Seleção Peruana porque chamou a atenção uma vez. Só deu o cartão amarelo porque ele (Gallese) veio reclamar de maneira acintosa depois da marcação do pênalti”.

Goleada do Brasil

Após oscilar na etapa inicial, o Brasil deslanchou no segundo tempo e goleou o Peru por 4 a 0. Raphinha fez o segundo gol, novamente de pênalti. Andreas Pereira, em belo voleio, e Luiz Henrique, em chute no canto direito, completaram o placar.

A Seleção quase anotou o quinto gol em finalização de fora da área de Matheus Pereira, do Cruzeiro. A bola arrematada pelo camisa 8 passou muito perto da trave esquerda de Gallese.

O resultado no Mané Garrincha trouxe conforto ao Brasil, que agora soma 16 pontos, na quarta posição das Eliminatórias. Os seis países mais bem colocados vão diretamente à Copa de 2026, enquanto o sétimo participará da repescagem.