ELIMINATÓRIAS PARA A COPA

Argentina supera ausência de Messi, goleia Chile e se isola na ponta das Eliminatórias

Mesmo sem Messi, Argentina venceu Chile com autoridade após marcar três gols no segundo tempo e disparou na liderança das Eliminatórias

No primeiro jogo disputado após o título da Copa América, a Argentina superou a ausência do astro Lionel Messi, que se recupera de lesão no tornozelo, e venceu o Chile por 3 a 0. O jogo pela sétima rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026 foi disputado nesta quinta-feira (5/9), em Buenos Aires, capital argentina, no Estádio Monumental de Núñez.

O meio-campista Mac Allister, o atacante Julián Álvarez e o meia-atacante Dybala assinaram os gols da Albiceleste. Todos foram marcados apenas no segundo tempo.

A vitória isola ainda mais a Argentina na liderança das Eliminatórias, com 18 pontos – cinco a mais do que o vice Uruguai, que ainda jogará na rodada. O Chile é o nono colocado, com 5 pontos, fora da zona de classificação para a Copa do Mundo de 2026.

Momento emocionante

Aposentado da seleção após o título da Copa América, o atacante Ángel Di María foi homenageado antes da partida.

O jogador se emocionou com um vídeo celebrando os 145 jogos feitos por ele pela Argentina.

Próximos jogos de Argentina e Colômbia

A Argentina volta a campo na terça-feira (10/9) para enfrentar a Colômbia. O Chile jogará contra a Bolívia, também na terça.

O jogo

Faltou ritmo no primeiro tempo

A atual campeã da América ficou a maior parte do primeiro tempo com a bola, mas não conseguiu converter gols. Jogando sem Di María, aposentado, e sem Messi, que se recupera de lesão, o time pareceu sentir dificuldade em se adaptar ao novo esquema. As faltas duras e as reclamações por cartão também impediram que o jogo fluísse bem.

O melhor lance da primeira etapa veio mesmo com o Chile, que conseguiu se manter no ataque após uma cobrança de escanteio já perto dos acréscimos. Com o time avançado, Isla fez boa inversão para Catalán, mas a tentativa parou na trave.

Argentina se resolve no intervalo

Bastou as equipes retornarem para o segundo tempo, e a reação argentina se transformou em gol. Contando com ótima visão de jogo de Lautaro, que acionou um corta-luz preciso, o placar foi aberto com o meio-campista Mac Allister. O time organizado não deu chances ao Chile, mas o jogo voltou a ficar pouco criativo.

Mais dois na reta final

O segundo e o terceiro gols da Argentina saíram após pressão na perda da posse de bola. Primeiro, Enzo Fernández desarmou, e Julián Álvarez teve tempo de ampliar com um chutaço antes de ser substituído. Entrando nos acréscimos, Garnacho roubou a bola e passou para Dybala marcar com a camisa 10 de Messi.

Lances de destaque

• Duas vezes Arias. Após tabela com Lautaro aos 19 minutos, De Paul chutou cruzado, e o goleiro chileno defendeu de manchete. No lance seguinte, em cobrança de falta, Nico González cabeceou, e Arias segurou.
  • Na trave! Aos 45, Isla levantou a bola do meio de campo até a pequena área. Catalán se antecipou à marcação de Otamendi e cabeceou firme, mas a bola bateu na trave.
  • 1×0. Com dois minutos do segundo tempo, Julián Álvarez cruzou rasteiro pelo lado direito, e Lautaro fez o corta-luz para Mac Allister, que finalizou acertando o lado esquerdo do goleiro Arias
  • 2×0. Aos 38 minutos, Enzo Fernández roubou a bola na entrada da área, e Julián Álvarez ficou com a sobra para bater de esquerda no gol. A bola tocou no travessão e entrou em belo lance argentino.
  • 3×0. Minutos depois de entrar em campo, aos 45, Dybala recebeu passe de Garnacho e chutou de perna esquerda para guardar o dele.