EUROCOPA

Carma? Croácia leva empate no fim pela 2ª vez na Euro, e brasileiros comemoram

Croácia eliminou a Seleção Brasileira na reta final do jogo das quartas da Copa do Mundo de 2022 e provou do 'próprio veneno' na Euro 2024

Para os torcedores do Brasil que são rancorosos, o troco foi dado, mesmo à distância. Uma espécie de “carma”. Um ano e meio após eliminar a Seleção Brasileira das quartas de final da Copa do Mundo com um gol restando apenas quatro minutos para o fim da prorrogação, a Croácia sofreu empate nos acréscimos em duas partidas diferentes. Sem vencer nenhum jogo, a seleção está virtualmente eliminada da Euro 2024.

Nesta segunda-feira (24/6), a equipe liderada por Luka Modric estava vencendo a Itália até o minuto 53 da etapa final, quando Mattia Zaccagni marcou um golaço e empatou o jogo por 1 a 1 em Leipzig. E isso não foi uma novidade na campanha croata na Eurocopa. Na quarta-feira (19/6), a Albânia marcou com Gjasula aos 49 do segundo tempo e empatou por 2 a 2 em Hamburgo.

Com os dois empates sofridos nos acréscimos e a derrota para a Espanha por 3 a 0 na estreia, a Croácia está praticamente eliminada da Eurocopa.

Apenas uma complicada combinação de resultados deixaria a seleção entre os quatro melhores terceiros colocados: Eslovênia e Sérvia devem ser derrotados por Inglaterra – esse por mais de três gols de diferença – e Dinamarca nesta terça-feira (25/6), respectivamente, e República Tcheca e Geórgia devem perder para Turquia e Portugal, respectivamente, na quarta-feira (26/6).

Brasileiros reagem ao empate da Croácia na Euro

A virtual eliminação croata, e os gols sofridos nos minutos finais das partidas levaram os brasileiros à celebração nas redes sociais.

Em 8 de dezembro de 2022, o Brasil estava vencendo a Croácia por 1 a 0 na prorrogação e garantindo vaga na semifinal da Copa do Mundo, mas, faltando quatro minutos, Bruno Petkovic empatou por 1 a 1. Nos pênaltis, os europeus venceram a Seleção por 4 a 2.

Por causa deste “carma”, torcedores brasileiros comemoraram os resultados negativos da Croácia na Eurocopa. Veja algumas reações abaixo.