EUROCOPA

Histórico! Geórgia vence Portugal e vai às oitavas da Euro pela primeira vez

Seleção Georgiana desbancou equipe de CR7 e garantiu classificação para as oitavas logo na primeira vez que participa da Eurocopa

A seleção da Geórgia venceu Portugal por 2 a 0 nesta quarta-feira (26) pelo terceiro jogo da fase de grupos da Eurocopa. A partida foi realizada na Veltins-Arena, em Gelsenkirchen.
Kvaratskhelia e Mikautadze marcaram para a Geórgia. De pênalti, Mikautadze chegou a três gols na Euro e agora lidera a artilharia da edição.

Mesmo com a derrota, Portugal já estava classificado para as oitavas de final. O técnico Roberto Martínez optou por um time misto com apenas Diogo Costa e Cristiano Ronaldo do time considerado titular iniciando a partida.

A Geórgia terminou em terceiro, mas avançou para a próxima fase. A Turquia, que venceu a Tchéquia, ficou com o segundo lugar do grupo F.

Como foi o jogo

Os portugueses entraram em campo com a classificação e o primeiro lugar garantidos. A ideia do técnico espanhol Roberto Martínez foi dar ritmo aos reservas, com Pedro Neto, João Félix e Francisco Conceição aproveitando melhor a oportunidade.

A Geórgia dependia da vitória para garantir a sobrevivência e arrancou um gol relâmpago. Portugal acabou dominando a partida durante o primeiro tempo, mas empilhou finalizações para fora ou muito bem defendidas por Mamardashvili. Cristiano Ronaldo teve mais de uma oportunidade para marcar e chegar a um novo recorde, mandando por cima do gol em sua principal chance da partida.
António Silva mal. O zagueiro cometeu erros individuais nos dois lances que originaram os gols adversários: primeiro entregando a bola no meio de campo, e depois causando a penalidade.

Gols e lances importantes

• 1×0: Com apenas dois minutos de jogo, António Silva errou na troca de passes no meio de campo e Mikautadze aproveitou para puxar contra ataque com Kvaratskhelia. O atacante do Napoli não desperdiçou e finalizou de perna esquerda para o fundo do gol
  • Cobrança perigosa: Aos 16 minutos, Cristiano Ronaldo chamou a responsabilidade em cobrança de falta de longa distância. O craque português acertou um chute poderoso com direção certa, que foi espalmado pelo goleiro georgiano
  • Pressão portuguesa: Após cobrança curta de escanteio, Pedro Neto cruzou buscando a segunda trave. Mamardashvili afastou de leve e a bola sobrou para Francisco Conceição, que finalizou na rede pelo lado de fora. Cristiano Ronaldo reclamou muito por um puxão dentro da área, mas o árbitro advertiu o jogador com cartão amarelo
  • Evitou o gol olímpico: Aos 47, no último lance do segundo tempo, Pedro Neto cobrou escanteio fechado e tentou surpreender o goleiro. Mamardashvili tirou de soco em cima da linha
  • Pênalti para a Geórgia! Com 10 minutos da segunda etapa, arbitragem confirmou penalidade após revisão. António Silva deixou o pé e acabou acertando Lochosvili dentro da área
  • 2×0: Mikautadze tomou pouca distância para finalizar no canto esquerdo de Diogo Costa. O goleiro português caiu para o lado certo, mas não chegou a tempo
  • O nome do jogo: Aos 46 do segundo tempo, Semedo chutou cruzado à queima roupa e Mamardashvili evitou mais um gol português.

Geórgia 2 x 0 Portugal

• Estádio: Veltins-Arena, em Gelsenkirchen
  • Árbitro: Sandro Schärer
  • Assistentes: Stefan Lupp e Bekim Zogaj
  • VAR: Fedayi San
  • Cartões amarelos: Cristiano Ronaldo, Pedro Neto, Ruben Neves; Mekvabshvili
  • Cartões vermelhos: nenhum
  • Gols: Kvaratskhelia, Mikautadze