EUROCOPA

Romênia e Eslováquia empatam e vão às oitavas da Euro

Todas as equipes do grupo terminaram empatadas em pontos; Romênia e Eslováquia passaram às oitavas graças aos critérios de desempate

Eslováquia e Romênia entraram em campo cientes de que o empate nesta quarta-feira (26/6), na Deutsche Bank Arena, em Frankfurt, na Alemanha,  classificaria as duas seleções para as oitavas de fina da Eurocopa. Porém, o que se viu foi trocação ofensiva, busca incessante pelo gol e nada de “jogo de compadres”. No fim, a partida terminou empatada por 1 a 1.

A Eslováquia saiu na frente com Duda. Mas ainda no primeiro tempo Razvan Marin, de pênalti, empatou. Pelo eletrizante volume de jogo, qualquer uma das equipes poderia ter vencido e eliminado a adversária.

Comoo outro duelo do Grupo E, entre Bélgica e Ucrânia, também terminou empatado (0 a 0), todas as seleções terminaram a primeira fase com os mesmos quatro pontos. A classificação final foi definida, portanto, pelos critérios de desempate.

Como ficou o Grupo E

A Romênia em primeiro (quatro gols e saldo 1), a Bélgica em segundo (dois gols e saldo 1) e a Eslováquia em terceiro (saldo zero). As três avançam às oitavas. Já a Ucrânia (saldo -2) terminou em último e eliminada. A Bélgica, com o segundo lugar, enfrentará a França nas oitavas. Já as rivais de Romênia e Eslovaquia serão definidos após todos os jogos desta fase de grupos.

Primeiro tempo eletrizante

O jogo começou elétrico, com a Eslováquia buscando finalizar sempre que possível nos primeiros minutos. Mas, depois dos dez minutos, a Romênia encaixou a marcação e passou a ter mais foirça ofensiva. Aos 11, Ratiu chutou para grande defesa de Dúbravka. Na sobra, Ianis Hagi (filho da lenda do futebol romeno Gheorghe Hagi) não foi feliz no arremate. O mesmo Hagi, pouco depois, chutou bola perigosa.

O jogo seguia lá e cá, mas com a Eslováquia mais incisiva e, aos 23, após falha da defesa da Rômenia, o cruzamento de Kucka encontrou Duda livre entre a marca do pênalti e a pequena área. A cabeçada foi certeira e os eslovacos largaram na frente do placar. Contudo, a Romênia não perdeu o foco. Assim, se manteve no ataque e chegou ao empate aos 36 da etapa inicial – Ianis Hagi sofreu pênalti de Hancko, Razvan Marin cobrou bem e deixou tudo igual.

Empate sob medida para Eslováquia e Romênia

A intensidade vista no primeiro tempo foi menor na etapa final. Ainda assim, os times seguiam levando perigo através de lançamentos. A Romênia teve duas chances em chutes de Razvan Marin e Dragus. A Eslováquia perdeu chance clara Strelec.

Chuva torrencial que começou aos 20 minutos do segundo tempo prejudicou o jogo. Conforme o tempo passou e com as seleções cientes da classificação com o empate, o ritmo da partida diminuiu.

ESLOVÁQUIA 1X1 ROMÊNIA