COPA LIBERTADORES

Palmeiras x Atlético-MG: Felipão é ‘carrasco’ de Abel na Libertadores

Verdão e Galo se enfrentarão pelo terceiro ano seguido no mata-mata da Libertadores; brasileiro tem 'vantagem' sobre português

Palmeiras e Atlético-MG se encontrarão pelo terceiro ano seguido na Copa Libertadores nas oitavas de final da atual edição. Se por um lado o time paulista eliminou o mineiro nos últimos dois anos, por outro Felipão é o único em três temporadas que conseguiu bater Abel Ferreira no mata-mata do torneio.

Scolari levou a melhor sobre o português no ano passado, quando ainda comandava o Athletico-PR. Na ida, Alex Santana marcou o gol da vitória do Furacão por 1 a 0 na Arena da Baixada e colocou o time em vantagem na semifinal.

A equipe paranaense ainda ficou com um a menos quando Hugo Moura foi expulso aos 25 minutos do segundo tempo, mas conseguiu segurar o placar.

O jogo decisivo, no Allianz Parque, foi mais movimentado. O Palmeiras chegou a abrir 2 a 0 com gols de Scarpa e Gómez e se classificava até os 19 do segundo tempo, mas o banco de reservas foi decisivo para Felipão.

O treinador acionou Pablo e Terans e viu a dupla garantir o avanço à final com gols aos 19’ e aos 40’ do segundo tempo, respectivamente. Na final, o Athletico-PR perdeu por 1 a 0 para o Flamengo.

Abel carrasco do Atlético-MG

Apesar de ter Felipão como ‘trunfo’, o Atlético-MG foi eliminado nas duas últimas edições da Libertadores pelo Palmeiras de Abel Ferreira. O treinador português foi bicampeão do torneio com o Verdão em 2020 e 2021

Os confrontos repletos de ‘retrospectos’ estão marcados inicialmente para as semanas dos dias 2 e 9 de agosto. A Conmebol ainda irá divulgar a tabela detalhada dos jogos.