COPA LIBERTADORES

Atlético empata com San Lorenzo em noite de altos e baixos na Libertadores

Galo fez péssimo primeiro tempo e saiu atrás do placar, mas contou com oportunismo de Paulinho para buscar empate na Argentina

O Atlético saiu atrás, mas melhorou ao longo do jogo e empatou por 1 a 1 com o San Lorenzo, nesta terça-feira (13/8), em uma noite de altos e baixos no Estádio El Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires, na Argentina. Paulinho foi o autor do gol que evitou a derrota alvinegra na ida das oitavas de final da Copa Libertadores.

O primeiro tempo do Galo foi ruim. Com poucas alternativas, o time se viu encaixotado na marcação dos donos da casa e finalizou apenas uma vez em direção ao gol.

O San Lorenzo, empurrado pela fanática torcida em uma noite fria na capital argentina, abriu o placar aos 16 minutos com Cuello, após falha de Saravia. O Galo cresceu de desempenho no segundo tempo e, mesmo sem uma atuação brilhante, buscou o empate aos 12’ em chute quase sem ângulo de seu camisa 10.

Com o resultado, o alvinegro depende de uma vitória simples na segunda partida para garantir a classificação às quartas de final. Novo empate leva a decisão para disputa de pênaltis.

Quando será o jogo de volta?

Atlético e San Lorenzo fazem o jogo de volta das oitavas de final na próxima terça-feira (20/8), às 21h30, na Arena MRV, em Belo Horizonte.

Antes, o time mineiro enfrentará o Cuiabá, neste sábado, às 16h, também na Arena MRV, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Já o Ciclón terá pela frente o Boca Juniors. As equipes medem força no domingo, às 14h30, em La Bombonera, em Buenos Aires, pela 11ª rodada do Campeonato Argentino.

San Lorenzo x Atlético: o jogo

Como era de se esperar, o Atlético enfrentou uma atmosfera de muita pressão no Nuevo Gasómetro. Os torcedores argentinos não paravam de cantar e faziam o estádio “quente” em Buenos Aires – na contramão do frio de 10 graus nesta noite.

Apesar disso, o time mineiro mostrava tranquilidade com a bola e dominava os duelos nos primeiros minutos da partida. Paulinho chegou a assustar os donos da casa após bela tabela com Deyverson, mas parou no goleiro Altamirano.

O jogo era físico e equilibrado, e os visitantes seguiam no controle da bola, mas sem muita efetividade. Já o San Lorenzo apostava em rápidas transições, principalmente pelo lado esquerdo do ataque, deixando Reali com muita liberdade naquele setor.

E foi por ali que o time abriu o placar. Aos 16’, Saravia errou passe simples no campo de defesa e foi interceptado por Reali. O ponta-esquerda cruzou e achou o centroavante Alexis Cuello, que cabeceou no contrapé de Everson: 1 a 0, e euforia total da torcida.

A partir disso, ficou clara a dificuldade do Atlético em chegar ao campo de ataque. A equipe comandada por Gabriel Milito rodava a bola de um lado para o outro, mas teve apenas duas finalizações na primeira etapa. Um dos fatores que contribuiu para isso foi o esquema tático do San Lorenzo, com três zagueiros.

O Ciclón se destacou muito pela pressão na saída de bola, mas recuou um pouco as linhas de marcação após abrir o placar. Ainda assim, o Galo se via em uma atuação ruim, com os jogadores tendo dificuldades para realizar passes verticais.

O alvinegro até ficava com a bola no ataque, mas tinha pouca criatividade para furar a defesa adversária. Neste sentido, Hulk fez muita falta à equipe.

Recuperação do Atlético

O Atlético voltou sem alterações do intervalo e seguiu com uma atuação “pobre”. Reali, inclusive, fez uma linda jogada pela esquerda e quase marcou um golaço, que complicaria ainda mais a vida dos mineiros na Libertadores.

O empate atleticano veio em em um lance isolado aos 12 minutos. Fausto Vera arriscou chute de fora da área, Altamirano deu rebote, e Paulinho aproveitou para marcar o gol de número 200 do clube na história da competição: 1 a 1.

Apesar do gol, a torcida do San Lorenzo “incendiou” de vez o estádio. Alguns fãs mais animados até tiraram a camisa, mesmo com o intenso frio na cidade.

O empate deu ânimo para o Atlético, que se sentia mais confortável em campo. Já o San Lorenzo manteve a postura do fim do primeiro tempo e tinha dificuldades para contra-atacar com efetividade.

Os minutos finais, no entanto, foram dominados pelos donos da casa. Os argentinos conseguiam dar profundidade pelas laterais e quase marcaram o gol da vitória. Apito final com uma atuação abaixo do esperado por parte do Atlético, mas com um resultado positivo pelas circunstâncias.

San Lorenzo 1 x 1 Atlético

San Lorenzo
Facundo Altamirano; Nahuel Arias, Gastón Campi, Gustavo Luján e Elías Báez; Eric Remedi (Santiago Sosa, no intervalo), Nicolás Tripichio e Elian Irala; Iván Leguizamón (Nahuel Barrios, aos 28’ do 2ºT), Matías Reali (Nahuel Bustos, aos 35’ do 2ºT) e Alexis Cuello
Técnico: Leandro Romagnoli